Проблема наркомании в раннем возрасте

Проблема наркомании и алкоголизма в нашей стране стремительно набирает обороты, с каждым годом количество зависимых растет в геометрической прогрессии – под угрозой наши дети и близкие люди. Особенно остро стоит вопрос с наркотическими веществами у подростков – вместо обычных развлечений и общения со сверстниками, дети выбирают путь дурмана и эйфории. Первые признаки наркотической зависимости должны стать тревожным звоночком и поводом обратиться за профессиональной помощью – стационарные условия и комплексный подход к лечению от специалистов с богатым опытом творит чудеса. Узнать подробную информацию об известном реабилитационном центре и прочитать полезные статьи о данной проблеме вы сможете, перейдя по ссылке http://www.mayak-zdorovya.com.ua/questions.html?n=213.

Современные наркотики синтетического типа с первого приема вызывают зависимость и несут разрушительные действия для организма подростка. К сожалению, такие опасные и зловредные препараты очень просто достать по минимальной сумме, поэтому родителям стоит тщательно прислушиваться к чаду и знать о его времяпрепровождении. Новости о печальных исходах приема таких веществ известны каждому жителю нашей страны, молодые люди принимают фантазию за реальность и не редко в порыве экстаза лишают себя жизни. Естественно наркотик начинает требовать повседневного приема – это приводит к деградации личности, вещество действует напрямую на нервную систему человека и его умственные способности, память.

Такая зависимость и более сложные, вызванные сильнодействующими препаратами, успешно лечатся в условиях реабилитационного центра. У каждого пациента свой комплекс для выздоровления, соответственно и срок пребывания в данном учреждении зависит от динамики заболевания. В самом начале пациент проходит процедуру детоксикации, далее следует синдром отмены – для облегчения такого тяжелого состояния применяются новомодные медикаменты от импортных производителей. Основополагающим фактором для получения видимых результатов от комплексных процедур станет родительское участие – в такой ситуации ваш ребенок очень нуждается в поддержке и мотивации. При центре работают квалифицированные психологи, осуществляющие помощь зависимым и их опекунам.