Домой Социум Несколько слов о конфликтах

Несколько слов о конфликтах

214
0
Несколько слов о конфликтах

Если при вас возникает конфликт стоит ли обсуждать, выносить?.. Если вы пришли к выводу – обсуждать, то я вам говорю: «Ни в коем разе!». Если вы начинаете обсуждать, даже из самых благих намерений, которые ведут прямиком в ад, вы становитесь во время обсуждения раздраженными, нервозными…Если при вас возникает конфликт стоит ли обсуждать, выносить?..

Если вы пришли к выводу – обсуждать, то я вам говорю: «Ни в коем разе!». Если вы начинаете обсуждать, даже из самых благих намерений, которые ведут прямиком в ад, вы становитесь во время обсуждения раздраженными, нервозными, расстроенными, и ни к чему хорошему это, так называемое, обсуждение не приведет.

Кто конфликтует, пусть разбираются. Морды набьют друг другу – ради бога. Йоду поднесете, будете постфактум участвовать, приводить в чувство, но не разводить пасторали.

Вопрос: Спор двух понимающих людей и конфликт между ними, когда высказываются амбиции с той и другой стороны и каждый старается свои амбиции защитить. Идентичны ли споры и конфликты?

Ответ: Нет, конечно. Но я бы сравнивала так: спор – это пощелкивание, а конфликт – это уже мордобой. Спорить никогда не имеет никакого смысла. Никакой истины там не рождается, все это подменные, ложные ситуации.

Спор – он не конструктивен в основе своей. Надо уметь просто высказать свое мнение и выслушать чужое мнение, и найти то, что объединяет, а не то, что разъединяет.

Вот на этом я заостряю ваше внимание. Ищите, что объединяет. Тогда будет мир и лад, и комфорт, и удовольствие. Если вы будете искать, какая между вами разница, то пропасть между вами будет расти. А наверняка, если вы друг на друга посмотрите, то увидите две-три основы, которые вас объединяют. И в каких-то психологических характеристиках вы во многом совпадаете, хотя бы иррациональное мышление, которое свойственно многим.

И здесь вы должны всегда знать, что иррациональное мышление склонно к определенному суеверию, мнительности.

И, зная это, уважайте чувства друг друга, потому что мнительные, суеверные люди тонко чувствуют и, значит, надо всегда отслеживать, что вы говорите и как вы говорите, если вы, предположим не принадлежите к этой группе (иррационалов). И, конечно, надо начинать с себя. Это действительно так.

Конфликт же изначально настолько безнравственен, что любое другое не может расцениваться как безнравственность. Потому лучше как раз таки, как я призываю, не принимайте участия в конфликтах. Не принимайте. Никогда не берите на себя роль судьи, роль примирителя, миротворца. Не надо. Игнорируйте. Игнорируйте. Даже если к вам подошли и что-то сгружают, выслушайте индифферентно, покивайте головой, широко поулыбайтесь, и опять не участвуйте. Только такое.

Вопрос: Если в конфликте обсуждаются другие личности?

Ответ: Если кости перемываются, то самая правильная позиция, это оставить человеку его проблемы, потому что кости перемываются только в одном случае, если человек боится того, кому перемывает кости. Если человек уверенный в себе, сильный, он никогда и не вспомнит.

А если он перемывает те кости, значит он чего-то боится. Отсюда следует пожалеть его и показать всем своим существом, что ты человек не опасный. Вот и все.