Домой Социум Что такое телерентгенограмма в стоматологии?

Что такое телерентгенограмма в стоматологии?

46
0

Для того, чтобы ваше здоровье находилось всегда на должном уровне необходимо заботиться об этом заранее. Своевременное посещение специалистов залог здоровой и комфортной жизни.

Стоматолог это один из специалистов, который обязателен к прохождению. Во многих стоматологических клиниках оказывается широкий спектр услуг, благодаря которому люди могут не только вылечить свои зубы, но также сделать свою улыбку красивой и здоровой.

Стоматология в своем арсенале имеет большое количество услуг, одной из которых является телерентгенограмма. Стоматология Доктора Лембергаhttps://doctorlemberg.ru/services/trg-telerentgenogramma/имеет различные направления стоматологических услуг. Для того, чтобы записаться на прием или получить консультацию достаточно позвонить по указанным номерам и специалисты ответят на все интересующие вас вопросы.

Телерентгенограмма представляет собой снимок полученный при рентгенологическом методе для изучения полости рта человека. Отличительной особенностью телеренгенограммы является то, что на снимке изображен череп целиком и при этом в двух проекциях. Фронтальное представление и боковое представление дает возможность стоматологу проанализировать все особенности челюсти, и понять какое лечение будет эффективным.

Проведение телеренгенографии необходимо для того, чтобы получить полную картину для дальнейших ортодонтических вмешательств. Стоматолог – ортодонт сможет проанализировать состояние челюсти, а также наличие патологических образований. Тем самым выписать необходимое лечение и начинать процесс выздоровления.

Таким образом, телерентгенограмма обязательна для тех пациентов, которые решились воспользоваться услугами ортодонта.

Фронтальная проекция снимка позволяет увидеть верхнюю и переднюю часть черепа и соответственно челюсти. Исходя из этих данных, специалист может просмотреть наличие воспалительных процессов.

Боковая проекция снимка важна для специалистов – ортодонтов. Именно этот вид проекции предоставляет информацию не только о частях челюсти, но также особенностях челюстного состава, мягких тканей и зубов.