Домой Социум Разновидности сантехнических перегородок

Разновидности сантехнических перегородок

36
0

Для разделения пространства туалетов или душевых в общественных местах особое значение имеют сантехнические перегородки. Стоит понимать, что возвести обычные стены или воспользоваться иными способами можно, но в данном случае не будет достигнуто тех результатов, для которых предназначены сантехнические перегородки. Самые важные преимущества сантехнических перегородок – это их влагостойкость, устойчивость к механическим воздействиям, а также длительный срок службы даже при большой проходимости. Кроме того, чаще всего материалы, из которых изготавливаются перегородки, позволяют легко отмывать их. Заказать перегородки различных типов можно на сайте sigma-peregorodki.ru.

Производители предлагают различные виды перегородок, которые в первую очередь отличаются по материалу:

— Ламинированная ДСП, которая производится путем смешения стружек, опилок, щепок и иных продуктов, полученных в результате процессов лесозаготовки. Получившийся в результате прессования лист, покрывают специализированным средством, который и обеспечивает влагостойкость и износостойкость итогового изделия.

— HPL – пластик, который получается путем пропитки клеем плотной бумаги. В результате получается достаточно плотный материал.

— Закаленное стекло. Производится из кварцевого стекла и его последующего нагревания с последующим охлаждением. При разбивании такого материала, его частички достаточно мелкие и не имеют острых краев, поэтому его можно назвать достаточно безопасным, особенно, если учитывать, что для того, чтобы его повредить нужно сильно постараться.

— также есть различные варианты из кирпичей, блоков, бетона и гипсокартона. Но рассмотренные выше варианты наиболее распространены.

Также, есть отличия видов перегородок по сфере применения:

— для ванной;

— для душевой;

— для туалетов;

— для писсуаров.

В зависимости от этого есть разные типы конструкций:

— писсуарные конструкции, представляющие собой один лист небольшой высоты для обеспечения гигиеничности процедур;

— индивидуальные кабинки без дверей;

— кабинки с дверьми.

В зависимости от видов материала и типов самих конструкций, а также от их предназначения варьируется стоимость, поэтому, вы должны четко определиться со своими финансовыми возможностями и теми целями, которые вы бы хотели достичь.