Новенький

Новенький

Я не люблю котов. Не то, чтобы они были мне неприятны или с ними связанны какие-то плохие воспоминания из детства, просто я собачник. Собаки окружали мне всю жизнь, а вот котов в семье не было, да и умиления они у меня никогда не вызывали.Я не люблю котов. Не то, чтобы они были мне неприятны или с ними связанны какие-то плохие воспоминания из детства, просто я собачник. Собаки окружали мне всю жизнь, а вот котов в семье не было, да и умиления они у меня никогда не вызывали. Зато у мужа коты были всегда, настоящие матерые котищи, гуляющие сами по себе, что позволял им частный дом, в котором вырос супруг. Когда мы начали встречаться, и я стала приходить к нему в гости, то, естественно, познакомилась и с кошачьими членами семьи, но и тут мой мир не перевернулся: живут и пусть себе живут… Привыкшая к собачьей преданности, я не понимала, как можно терпеть такое снисходительное, а порой и откровенно пофигистическое отношение котов к тем, кто считает себя их хозяевами. Считает, потому что я была уверена, что коты вполне себе самодостаточные персонажи, и хозяева им и не нужны вовсе…

Коты у меня все же появились.

У друзей родился малыш и они отдали нам той терьера. Голосистый мелкий охранник так верещал, что дете не могло спать. Но дело в том, что эта чушь собачья шла в довеске со своим дружочком котом — роскошным британцем по имени Буржуй. Зверушки выросли вместе и скучали бы друг без друга. Ласковый спокойный огромный плюшка был мне мил. Дети были счастливы. Младшая таскала эту безобидную тушку, которая была почти с нее ростом везде за собой, котэ стоически выносил все испытания и за все время жизни у нас ни разу не был замечен в неподобающем поведении. Прожили звери у нас счастливые три года, но сердце мое так и не ёкнуло.

Дети подросли, и наша семья стала обладателем двух хвостиков, кошачьего и собачьего. Пес сыну, кошь дочке. Шотландка Даниелла, так зовут кошку, — самый настоящий представитель, вернее гордая и независимая представительница семейства кошачьих. На всех и вся наша Даня смотрит свысока, гладиться и прочие нежности не в ее стиле. Весь мир для нее, а никак не наоборот. Я ее конечно люблю нежно, но иногда все же хочется мурчащей благодарности за регулярное вкуснокормление и не менее регулярное туалетоубирание… Ага, как говорил Остап Бендер: «От мертвого осла уши получишь у Пушкина». Кошки правят миром, а ты дай жрать, жалкий человечишка.

Собака — вот кто сполна воздаст мне и ласку, и привязанность! И снова ага… Хаски — собаки не собаки. Про нашего Дина я вам уже рассказывала, поэтому и тут у меня случился облом. Мне теперь кажется, что хаски даже больше кошки, чем собаки.

Но ответной любви же так хотелось…

Дело было вечером, делать было нечего… В общем, классика жанра, как говорится. Просматривая хаски-форум, я наткнулась на тему о курильских бобтейлах. Очаровательные создания с умилительным коротким хвостиком пупочкой заставили меня задержаться в довольно объемной переписке восторженных хозяев и прочесть все надцать страниц, не отрываясь. Причем тема назвалась очень интересно: «Курильский бобтейл — кошка или собака?». Обладатели этих чУдных котофеев взахлеб делились восторгами по поводу своих любимцев, которые оказались, судя по их словам, очень человеко-ориентированными животными, любящими и ласковыми. Выложенные видео с приносящими игрушки, как собаки носят хозяину апорт, котами вообще привели меня в полный восторг. Захотелось себе такое милашество просто до жути. Вторую собаку, которая будет именно собакой, а не вредной и самостоятельной хасячьей жо… редиской, мне не разрешали. «Никаких еще собак! Ты с ней гулять не будешь, а мне и Дина хватает!» — сказал муж, как отрезал. Но тут же была почти собачка, и гулять ее не надо.

Началась планомерная, нытливо-просительная, категорично-истеричная, ласково-подкупительная обработка мужа… «Нет! Нет и еще раз нет!» с течением времени, не очень кстати и долгого, сменилось на: «Посмотрим»…

Смотреть поехали на кошачью выставку, которая как раз очень вовремя проводилась у нас в городе. На всю кошачью многообразную палитру нашелся всего лишь один котенок, так заинтересовавшей меня породы… Не впечатлило, фото просмотренные в интернете были гораздо завлекательнее. Зато я увидела то, что не смогла уже забыть. Мейн куны… Вау! Эти невероятных размеров коты просто сразили наповал. Огромные, на первый взгляд совершенно невозмутимые, принимающие громкие восторги многочисленных зрителей и манипуляции хозяев желающих продемонстрировать котов во всей красе, с поистине царским спокойствием. Глаза мои заблестели, сердце пустилось в башенный галоп… ну и все прочие признаки пылкой влюбленности. Муж, увидевший это, горестно вздохнул: «Ищи», а мы с дочкой восторженно предвкушали.

Я нашла питомник, там был именно рыжий, как и хотели дети, котенок, и мы, не теряя времени, отправились на смотрины. Помимо взрослых кошек, которые заставили нас всех в очередной раз восхититься, мы увидели двух рыжих котят. Один из них, тот которого мы и приехали смотреть, опасливо проскользнул мимо нас и спрятался, зато его братишка из другого помета и постарше смело пошел знакомиться. Без всяких колебаний и страха посидел у всех на руках, а затем крутился у ног, обнюхивая. Ну конечно же мы выбрали его!

Вот тут-то мой мир и перевернулся. Это совершенно космическое существо! Самостоятельное и любознательное, но исследовать новый для него мир в виде нашей квартиры оно предпочитает в человечьей компании: ходит хвостиком. Ласковый, но не навязчивый и деликатный. Даже если на человеке огонек от лазерной указки, мягкой лапкой легонько, аккуратно трогает, не выпуская когтей. Для меня это было замечательное открытие, ибо не Дин, ни Даня не утруждают себе такими проявлениями человеколюбия. Эти монстры не задумываясь пускают в ход когти и зубы, чтобы добыть противного убегающего светлячка. Малыш всем видом показывает, что ему лучше рядом с кем-то, но не лезет на голову, а тихонько ложится, кладет на тебя лапку и сладко засыпает. И конечно же этот которебенок смел и отважен. Если Даня не была для него чем-то из ряда вон выходящим, хотя наша фифа сразу показала, кто в доме королевишна, то Дин конечно же его впечатлил. Так как пес рос с кошкой, и с детства эти двое привыкли с друг другом не церемониться, новый персонаж конечно же был воспринят им с наглым любопытством. Это хвостатое и усатое нужно было срочно обнюхать, потрогать лапой и вообще проверить на прочность. Малой естественно испугался, но на потолок не прыгнул. Рычал вполне грозно, а лапка, которую он иногда угрожающе вскидывал, там уже ого-го. Теперь кот довольно смело ходит по всей квартире и умело дает отпор приставучему хасю.

За красоту, бесстрашие и внушительную огненно-рыжую внешность нарекла я котенка… Тор!

Хихи, вру… Имя выбрала, еще когда разглядывала фото котят на сайте питомника, но тот малыш, который сейчас сопит рядом, полностью ему соответствует. Ну почти. Пока он Торик, Торичек, Торчик и прочие уменьшительные нежности, но скоро, я уверена, его так назвать язык не повернется, ибо размерчик, скажу я вам, таки впечатляет. В свои почти пять месяцев этот парень размером с нашу Даниеллу Амбассадоровну — даму пышную и весьма крепко скроенную. А хвост, мамочки, какой же шикарный хвост! Иногда мне чудится, что по дому ходит лемур. Когда кто-то из нас заходит в квартиру, кот бежит встречать. При этом издает совершенно не передаваемые человеческим голосом звуки. Это похоже на щебетание и на голос дельфина одновременно.

В нашу маленькую стаю новый зверь влился вполне органично. Не без мелких неурядиц, но все же приняли его мои четвероногие дети. Данька разбегалась, вспоминая детство, Дин всегда в тонусе, ибо охотится на кота, который не орет дурниной, зовя маму на помощь, а дает отпор сам, гораздо интереснее. Ну а Тор… Тору весело и очень хочется думать, что мы теперь его семья. Шумная, разная, но любимая и единственная. Друзья и родственники с недоумением крутят пальцем у виска, мол, вам что, животных в доме мало?

Наверное было мало, а вот сейчас в самый раз!

В царстве мейн кунов я еще желторотый новичок и только начинаю знакомство с этой замечательной породой. Так уж повелось, что мы очень импульсивные в выборе животных хозяева. Но все, что не делается — все к лучшему!

И знаете что? Я наверное никогда не стану настоящей кошатницей, ну не дано. Но если и есть в мире идеальный для меня кот, то сейчас он рядом со мной!

НовенькийНовенькийНовенький

НовенькийНовенький

НовенькийНовенький

0 Replies to “Новенький

  1. Кошки правят миром, а ты дай жрать, жалкий человечишка.


    Мне теперь кажется, что хаски даже больше кошки, чем собаки.


    xaxa
    Наташ, я обожаю твои статьи! И всегда, когда читаю их, тут же хочу завести питомца. Но потом я себя торможу и начинаю перечислять все то, что мне придется делать с его появлением)))

    Тор шикарен, он выглядит вполне себе взрослым котом, хотя всего лишь котенок. А почему ты его не назвала… ну там Касом, например? Или Сэмми? :))) Вообще, интересная порода, я о такой и не слышала, надо погуглить.

    Спасибо за статьи и то удовольствие, которое я получила при ее чтении) Совершенно очаровательная у тебя стая!

  2. Эх, об этих котейках я мечтала уже давно. Помню когда в первые увидела это огромное и прекрасное во всех отношениях существо, восторгам моим не было предела. Тогда мне запретили (я еще училась в универе и собственных денег на покупку котенка не было). И вот после прочтения этой статьи я вновь вспомнила о своей давней мечте, началась обработка близких. Сперва было категоричное "Нет!", с мотивацией он тебе съест и шерсти с этого чудовища будет… Я не сдавалась, начала искать. Дело в том, что мне хотелось черного котейку, похожего на ягурчика, ибо черного я впервые и увидела много лет назад. И вот совсем недавно я нашла черного красавчика в своем городе (что было дополнительным плюсом), и моя мечта свершилась. Я стала обладательницей этого кошака, который в свои полгода уже весит 5кг. Несмотря на свой грозный и внушительный вид Генри мой, абсолютный шушпанчик=) Ласковый, нежный, внимательный, с чувством собственного достоинства. Короче, мечта, а не кот. И да. на удивление он почти не линяет=)
    Наташ, спасибо за статью, они именно такие как ты описываешь yes3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *