Птица создана, чтобы радовать и вдохновлять человека

Сегодня первый раз, идя через заброшенный полигон, который стал уже диким природным ландшафтом, я увидел целую стаю аистов. Где-то 20 особей. Первый раз такое большое их собрание увидел. Был приятно впечатлён. И только один раз в жизни видел летящих журавлей. Тоже зрелище очень впечатляющее. Птицы-то огромные. Это не утки и не гуси, и даже не аисты Размах крыльев, наверное, метра три у каждой, так же смотрите корма для животных от производителя оптом. Очень красивое зрелище.
Всегда поражает меня, что птицы так устроены, что нас, людей радуют. Например, в лесу весной, когда воздух наполняется их пением, в душе воцаряется мир, тихая радость, появляется вдохновение. Вроде бы и звуки не музыкальные, как привыкли мы к хроматическому звукоряду из 12 полутонов, но вместе с тем, пение птиц, даже когда их много, и поют наперебой друг другу, звучание идеально соответствует нашему восприятию, потому что человек в этом слышит красоту. Говоря проще, нам хорошо, когда мы слышим пение птиц. Наверное, из-за этого многие даже дома заводят поющих птиц, чтоб слышать это пение ежедневно.
Когда возле моего дома жил скворец и красиво пел лет 30 назад, то я до сих пор эти дни помню, потому что они, и правда, незабываемы. Также всегда помнятся все моменты, когда слышал пение соловья. Это тоже очень круто. Трудно подобрать лучшее слово.
Не все птицы поют красиво, но их умение летать вызывает в людях восхищение всегда. Если б мы не видели летающих птиц, у нас бы не появилась идея повторить то, что делают они, и мы бы не создали самолётов. Так что вдохновителями для создания авиатехники были птицы.
Человек, смотря на птиц, многому может научиться. Трудолюбию у ласточек, целеустремлённости у голубей, возвращающихся к дому. Верности в семейных отношениях у лебедей, смелости и благородству у орлов, мудрости у воронов. Кстати, у ворон действительно очень интересные повадки. Хотя бы взять один момент. Ворона может найти орех, бросить его в мягкую почву, а когда он прорастёт, прилететь и съесть внутренность. Или же подняться над камнями или асфальтной поверхностью и бросить орех с высоты, чтобы он разбился, а потом съесть внутренность.
У попугаев человек может позаимствовать любовь к общению, разговорчивость. А заботливая мать часто сравнивается с наседкой.
Вот такой он необычный, этот птичий мир. Да и во всей природе много интересного, уметь бы только замечать и извлекать полезное.