Домой Питомцы Michelle, ma belle

Michelle, ma belle

334
0
Michelle, ma belle

Некоторое время назад я рассказала вам о том, как в моём доме появились Тома с Лизой. Прочитав немало информации о том, как заставить двух животных ладить друг с другом, я поняла, что нужно создать маленькую стаю. На этот раз я чётко определила для себя, что хочу маленького котёнка.Некоторое время назад я рассказала вам о том, как в моём доме появились сначала Тома, а затем Лиза. И вот, почти через год после моего знакомства с Элизабэт-Стефанией, в нашем доме стало на одну кошку больше.

Прочитав немало информации о том, как заставить двух животных ладить друг с другом, я поняла, что единственный способ снизить накал страстей в нашем доме – создать маленькую стаю. На этот раз я чётко определила для себя, что хочу маленького котёнка: такого, который мог бы играть с Лизой, о котором бы заботилась Тома, и которого обе кошки не воспринимали бы как врага.

С выбором породы тоже не возникло трудностей. Я так давно хотела шотландского вислоухого. Ведь они такие прикольные! Потом я узнала о существовании породы хайленд фолд: шотландская длинношёрстная. Посмотрела фотографии, поняла, какая это красота, и начала изучать сайты питомников, форумы и другие ресурсы, специализирующиеся на продаже животных. Мне оставалось лишь выбрать понравившегося котёнка и купить его.

Но, если бы в моей жизни всё было так просто, это была бы не я!

На одном из сайтов я наткнулась на сообщение о выставке шотландских кошек на ВВЦ и решила съездить. При этом я честно пообещала самой себе, что не буду никого покупать. Дома не было ничего готово к появлению малыша. Переноску я брать с собой специально не стала, чтобы не возник соблазн кого-нибудь всё же приобрести.

Правда, следует отдать должное своей двуличности, деньги-то я как раз взяла.

Добравшись до ВВЦ, я выяснила абсолютно случайно, что выставки кошек проходят не в одном, а в нескольких павильонах. Поэтому по дороге к нужному мне зданию с «шотландцами» я завернула сначала в один из них.

В первом павильоне оказался совсем крохотный закуточек, штук десять котят разных пород. При этом вход стоил не так уж мало. Я очень люблю котят, но когда по дороге мне попалась ещё одна выставка, расположенная в ещё более крохотном помещении, я даже не стала туда заходить, и прямиком направилась к шотландским вислоухим.

К сожалению, котят породы «хайленд фолд» среди них не было: были шотландские длинношёрстные, но прямоухие. И много милых короткошёрстным. Но таких, которые поразили бы в самое сердце, не оказалось.

По пути к главным воротам я наткнулась уже на четвёртую выставку. Это уже был большой павильон с жюри, наградами и кучей сибирских котов и кошек. Остальные породы были представлены скупо. А я, как все, наверное, уже запомнили искала только вислоухого шотландца. Но именно на этой выставке проходила презентация книги Вячеслава Лобачёва, который подписал мне свой роман наудачу.

Не знаю, почему я всё же вернулась в ранее пропущенный мной второй павильон. Может, всему виной любопытство. Или меня вела судьба? Но этого котёнка я увидела практически сразу. Впрочем, как и она меня.

Маленькая кошечка окраса шиншилла мирно спала в своей клетке, но как только я наклонилась к ней, тут же вскочила на ноги и кинулась вперёд. Я улыбнулась, отметила насколько прикольный этот котёнок и… прошла мимо. Это был британец, короткошёрстный и уж точно не вислоухий. Я посмотрела на остальных котят, прошла по кругу всю немногочисленную выставку, и снова вернулась к серебристой кошечке. И котёнок вновь поспешил прямо ко мне.

Что я могу сказать? Моя мечта о пушистой вислоухой кошке не сбылась. Жалею ли я? Ни капельки! У меня теперь есть Мишель. Маленький, но очень хитрый комочек счастья! Она учится не по дням, а по часам.

Прошло всего три недели, а Мишелька уже отлично освоила пространство дома. Прыгучая малышка научилась залезать на стол, на подоконник, на холодильник. Все многочисленные игрушки, которые я когда-то покупала Лизе и Томе, наконец-то пригодились. Более того, я ни малейшего понятия не имею, куда подевалась немалая часть мышек и мячей – Мишель хорошенько их спрятала.

Не знаю, насколько сильно появление Мишель способно сблизить Тому и Лизу, но, кажется, их отношения уже стали теплее. Мишель и впрямь превратилась в отличного компаньона для игр Лизе. А Томка понемногу проявляет материнские чувства, чему я очень рада.

Michelle, ma belleMichelle, ma belle