Домой Питомцы Мой любимый персик

Мой любимый персик

422
0
Мой любимый персик

Любовь к животным – это та самая струна, которая затрагивает душу человека и пробуждает в нем чувства, ранее не испытываемые: сопереживание и ответствен- ность. Животные не знают, что такое деньги, не стремятся к власти и не умеют притворяться. Их любовь нельзя купить.Любовь к животным – это та самая струна, которая затрагивает душу человека и пробуждает в нем чувства, ранее не испытываемые: сопереживание и ответственность. Животные не знают, что такое деньги, не стремятся к власти и не умеют притворяться. Их любовь нельзя купить.

Среди всех домашних животных я отдаю предпочтение кошкам. Это величественные особи, знающие себе цену и так похожие на своих диких собратьев: тигров, львов и пантер. Но, не смотря на это, кошки отличны от них тем, что они доверяют людям. Дикие же животные не доверяют никому.

Мы, люди, очень быстро привязываемся к этим ласковым хищникам. Мой любимый персикКошки проницательны, их нельзя подкупить изобилием еды и фальшивым ласковым словом. Они никогда не будут до конца с тобой, если не увидят искренней любви.И если у вас возникнет то самое обоюдное чувство любви, она будет сопровождать вас всю долгую жизнь, где последний путь – последний вздох.

Кошки… Белые, черные, рыжие, полосатые. Пушистые и короткошерстные, нежные и агрессивные. В природе не найдешь двух одинаковых. Природа не любит повторений. Ибо даже отпечаток носа наших маленьких хищников уникален.

Моим идеалом среди этих пушистых созданий стала персидская кошка, славящаяся своей длинной шерсткой и крупными лапами.Мой любимый персик

У этой породы громкое название: «Персидские». И возникает вопрос: «А действительно ли она из Персии?»

Сейчас выяснить их происхождение очень трудно, но реально. Их корни действительно уходят в Персию (современное название — Иран). Именно оттуда Пьетро дела Вела привез несколько пар в в Италию в 1620 году, а спустя некоторое время Николь-Клод Фабри де Пейреш привез длинношерстных кошек во Францию. Поэтому когда в Англии появились длинношерстные кошки, их прозвали «французскими».

У современной персидской кошки плотное тело, широкая грудь, ровная спина. Сильные, но короткие лапы. А также недлинный пушистый хвост.

Когда у меня появилась возможность завести домашнего любимца, я выбрала кошку, а вернее кота. Надо ли говорить, какую породу я выбрала?

В общем, через пару месяцев у нас в доме появился маленький комочек энергии. Я долго думала, какое имя ему дать. Что только не выдумывала: Августин, Артос, Маркиз…

Однако ни одно из этих имен не подходило для моего любимого персика. Читая книгу про мифы Древнего Рима, я натолкнулась на Марса – бога войны. Мне показалось это идеальным вариантом. Марс, Марсюша, Марсианин…

Это пушистое энергичное создание с громадными выразительными темно-оранжевыми глазами навсегда запало мне в душу! Он всегда выглядел очаровательно!

А сколько шалостей с его стороны я натерпелась в первый год! Мой, тогда еще маленький, котеночек очень любил сидеть на подоконнике. Частенько после такой «прогулки» я обнаруживала на полу разбитые горшки, кучу земли и цветок (если повезет — целый). А, забыла дополнить: и рыжее чудо, смотрящее самыми невинными глазами в мире.

В его взгляде читалось истинное недоумение от того, что я смотрб на него с укором: «Я? Я ничего! Сидел, смотрел себе в окошко… Обернулся посмотреть, кто ползет в траве, и вдруг: Бах!»

Первое время я недоумевала, как он умудряется? А позже увидела, что он «случайно» начинает двигать лбом горшок, пока тот не упадет. Потом он еще и раскопки устроит! Или, например, пробежится по горшкам с фиалками. Ну, и конечно же, обои и все неудачно висящие тесемочки. И в придачу…

Вы никогда не видели летающий пух по квартире ежемесячно? А я – да. Первое время его шерсть, больше похожая на пух, проводила экскурссии по всему дому и, в частности, носам и глазам всех обывателей.

Марсо со мной уже более четырех лет и теперь он выглядит эдаким степенным котом, лениво и царственно переваливающимся по комнатам. Нет, он не потерял прыти и шкодности, просто теперь он уверен, что царь в доме.

Иногда я называю его воришкой. Почему? А нагло стянуть кусок мяса прямо у меня перед носом? Или усесться попкой на мою книгу и загородить монитор? Но я все равно люблю этого чертенка с коварным прищуром.

Также он очень ласковый. Может запрыгнуть на кровать и начать ластиться. А если не обратишь внимания – покусывает за пятку. А если уляжется на спину пузиком кверху с характерным «мяу» — означает гладь.

Честно говоря, я уже не представляю свою жизнь без него. Ведь он мой любимый персик, так горячо любимый всеми родственниками и друзьями.

Двухцветной шкурки запах сладкий
В тот вечер я вдохнул слегка,
Когда ласкал того зверька
Один лишь раз, и то украдкой.

Домашний дух иль божество,
Всех судит этот идол вещий,
И кажется, что наши вещи —
Хозяйство личное его.

Его зрачков огонь зеленый
Моим сознаньем овладел.
Я отвернуться захотел,
Но замечаю удивленно,

Что сам во внутрь себя глядел,
Что в пристальности глаз зеркальных,
Опаловых и вертикальных,
Читаю собственный удел.

Шарль Бодлер