Помощь в оформлении товаров на таможне

Сегодня импорт товаров облагается платежом, который называется таможенный взнос. Любой импортируемый товар или транспортное средство проходит процедуру, попадая под один из таможенных режимов. Благодаря такой манипуляции, товар, который транспортируется за границу подтвердит законность перемещения. Такая процедура способствует поддержанию порядка и законности транспортировки грузов.

Но иногда самостоятельно разобраться во всём этом документообороте очень сложно. На помощь приходят услуги таможенного оформления грузов. В подобных компаниях, помощь оказывают узкопрофильные специалисты, которые специализируются на таможенном оформлении и декларировании товаров. Товары проходящие границу таможни подвергаются жёсткому контролю.

Применяются различные таможенные процедуры: таможенный транзит, экспорт, импорт, реэкспорт и реимпорт, временный ввоз и вывоз, переработка на территории таможни, переработка вне территории таможни, переработка для внутреннего использования, торговля не облагающаяся пошлиной, таможенный склад, уничтожение, отказ в пользу государства. И каждая из процедур потребует оформления определённого вида документов.

В этапы таможенного оформления документов включают: регистрацию и выпуск декларации на товары, проверку кода ТН ВЭД, проверку правильность заявленной таможенной стоимости, таможенные платежи, валютный контроль. И далеко не каждый из этапов решается быстро самостоятельно. Когда возникают сложности по любому из пунктов, стоит обратиться за квалифицированной помощью.

Если клиент нуждается в таможенном оформлении импорта товара, но не хочет погружаться в эту процедуру самостоятельно, можно передать оформление специализированной компании. Также, клиент может передать оформление экспортных товаров специалистам компании. Специалисты избавят клиентов от невероятного объема бумажной работы, взаимодействия с государственными структурами, прохождения таможенного оформления, непростых финансовых и юридических манипуляций.

Когда нет желания и сил заниматься оформлением товара на таможне, стоит переложить часть обязанностей на специалистов компании «ТСП».