Обвиняемый в краже картины Куинджи заявил, что хотел привлечь к себе внимание

Обновлено Денис Чуприков раскаялся в содеянном и, по его словам, «осознал вину полностью»

Обвиняемый в краже картины Куинджи заявил, что хотел привлечь к себе внимание

Описание Обвиняемый в краже картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи Денис Чуприков раскаялся в содеянном, а свои действия объяснил тем, что хотел привлечь к себе внимание. Об этом корреспондент ТАСС сообщает из зала Мосгорсуда, где рассматривается апелляционная жалоба на арест Чуприкова.

«Свою вину осознал полностью, чистосердечно раскаиваюсь. В материалах я все рассказал следователю, хотел привлечь к себе внимание своим поступком. Это было мое собственное решение, мне никто ничего не говорил», — сказал Чуприков.

Защитник попросила изменить Чуприкову меру пресечения. «В связи с наличием инвалидности у моего клиента прошу избрать в отношении Чуприкова меру пресечения в виде домашнего ареста. Он все осознал, сдал заграничный паспорт и полностью раскаялся в содеянном», — сказала адвокат Светлана Горбунова.

Прокурор попросил решение суда первой инстанции оставить без изменения. «Находясь на свободе, Чуприков может скрыться, прошу оставить решение суда без изменения, жалобу — без удовлетворения», — сказал прокурор.

Таганский суд Москвы 29 января арестовал Чуприкова на два месяца. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 164 («Хищение предметов, имеющих особую ценность, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой») УК РФ, так как следствие считает, что у него были сообщники, которые пока не установлены.

Ранее сообщалось, что Чуприков имеет проблемы со здоровьем, ему необходимы ингаляторы.

В новость были внесены изменения (12:24 мск) — добавлены подробности