Домой Разное Плюсы и минусы поклейки обоев поверх старых

Плюсы и минусы поклейки обоев поверх старых

123
0

Каждый интерьер со временем теряет свою актуальность и требует обновления – косметический ремонт, а именно поклейка обоев, станет быстрым и не затратным способом оформления жилого обустройства. Чтобы выполнить данную манипуляцию как можно скорее, многие люди предпочитают осуществлять поклейку новых обоев на предыдущий слой – таким образом вы сокращаете время на процедуру, также стена не нуждается в специализированной подготовке. Узнать про минусы и плюсы поклейки обоев поверх старых возможно на сайте информационного источника https://vikkley.ru/mozhno-li-kleit-oboi-na-oboi.

Главным достоинством методы стала экономия средств – данный подход к поклейке обоев снижает траты на расходные материалы, такие как затирка и грунтовка. К тому же, выполнить поклейку нового полотна на старое может человек без профессиональных навыков, а значит, что быстрая и простая процедура не потребует вызова команды специалистов.

Чтобы прибегнуть к косметическим манипуляциям, для начала следует изучить все нюансы облицовочных работ – поклеить новые обои возможно не на все существующие материалы, существует риск отклейки рулонов. Так, например, бумажное покрытие дает превосходное сцепление с новыми полотнами, но в данной процедуре следует прибегнуть к совету экспертов – первое покрытие не должно иметь более темную палитру, чем свежее. Оформлять заранее подготовленную стену обоями нельзя с помощью фото композиций – все неровности и шероховатости проявят себя в полной красе.

Покрыть новым рулонным материалом возможно и стеклохолст, но для особой уверенности в сцеплении его необходимо обработать грунтовкой, исключением станут рельефные холсты с явно выраженной текстурой. Современный жидкие обои имеют равномерный финиш, поэтому также позволяют наносить новой покрытие.

Процедура поклейки нового рулона похожа на традиционную, также требует поэтапных событий и наличия перечня определенных инструментов – валик, ветошь, острый строительный нож и шпатель для разравнивания. Старое покрытие обязательно нуждается в грунтовке – такое занятие не займет вашего драгоценного времени, наносится сцепляющий материал в один тонкий слой.