Применение Холудексана

Холудексан — это медицинский препарат, который назначает лечащий врач в случае заболеваний печени или желчевыводящих путей, относится к гепатопротекторной группе. Отыскать его подробное описание можно здесь https://compendium.com.ua/info/172511/kholudeksan/.Он способствует расщеплению холестериновых желчных камней.

В основном его назначают в случае токсического повреждения печени, при гепатитах хронического типа, при образовании холестериновых желчных камней в желчном пузыре и других заболеваниях, связанных с работой печени и поджелудочной железы. Активный компонент препарата — урсодезоксихолевая кислота. Благодаря своему составу способен оказывать желчегонный эффект, холелитолитический эффект, гиполипидемический эффект. В некоторых случаях оказывает иммуномодулирующее влияние.

Нередко данный препарат назначают не только для удалению холестериновых желчных камней, но и предупреждения образования новых образований. Препарат не имеет токсичного влияния на внутренние органы и организм человека в целом. Но его не назначают в период беременности, лактации и при острых воспалительных заболеваниях желчного пузыря, желчных протоков и кишечника, при печеночной и почечной недостаточностях, при панкреатите (хроническом и остром). Об этом стоит знать, перед приобретением препарата.

Данный медикамент является достаточно действенным и доступным по цене. Средняя цена препарата пятьсот тридцать рублей. Форма выпуска Холудексана — капсулы, что очень удобно для приёма внутрь. Перед применением обязательна консультация специалиста. Исходя из анамнеза, хронических заболеваний и возможно непереносимости некоторых компонентов состава, такой метод лечения может не всем подойти. Самолечением заниматься ни в коем случае не стоит.

Капсулы принимаются внутрь, запивая большим количеством воды. Это способствует быстрому растворению. Исходя из заболевания прием капсул делится на единоразовый в сутки и многоразовый (до трёх капсул) в сутки. В конечном итоге суточную дозу и длительность лечения назначается лечащим врачом. При правильном лечении, Холудексан дает положительный результат.