Новый 2019 год наступил на всей территории России

Последними праздник встретили пограничники в самой западной точке страны на погранпосту «Западный» на Балтийской косе под Калининградом

Новый 2019 год наступил на всей территории России

Новый год наступил на всей территории России. Последними в стране его встретили жители Калининградской области в 01:00 по московскому времени.

Торжество омрачено трагедией в Магнитогоске, где произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов 10-этажного жилого дома. Жители сопереживают семьям погибших и пропавших. Губернатор области Антон Алиханов от лица калининградцев обратился со словами сочувствия и соболезнованиями к родным и близким погибших и пострадавших в результате трагедии.

«Искренне соболезную тем, кто потерял своих родных и близких при обрушении жилого дома в Магнитогорске, — сказал Алиханов. — Жители Калининградской области переживают за судьбу и здоровье пострадавших. Мы все желаем скорейшего выздоровления раненым при обрушении дома».

Новый год на западе страны

Последними Новый год встретили пограничники в самой западной точке России на погранпосту «Западный» на Балтийской косе под Калининградом. «Последними в стране проводили старый и встретили Новый год пограничники, которые несут службу на пограничном посту «Западный» на границе России с Польшей», — сообщили ТАСС в пограничном управлении ФСБ РФ по Калининградской области.

Пост располагается в центральной части Балтийской косы, отделяющей Балтийское море от Калининградского залива (в Польше — Вислинский залив) и является самой западной точкой страны.

Дежурные наряды встретили праздник, неся службу по охране госграницы, наблюдая за сухопутным и морскими участками на косе, в заливе и море.

Вместе с пограничниками приход Нового года отмечают жители области. Массовые новогодние гулянья на главной площади Калининграда в эту ночь не проводятся. Калининградцы встречают Новый год у в кругу родных и близких.

Незимняя погода

Погода в Калининграде стоит совсем незимняя. «Температура воздуха от ноля до плюс четырех градусов, не очень зимняя погода», — сказали ТАСС в калининградском Гидрометцентре. Метеорологи отметили, что снега в новогоднюю ночь, скорее всего здесь не будет, «временами будет идти дождь». Кроме того, в городе в течение ночи будет постепенно усиливаться ветер. «Ближе к утру и днем 1 января порывы усилятся до 15-17 м/с», — сказал представитель метеослужбы.

Поздравление губернатора

Поздравляя жителей, губернатор региона отметил, что прошедший год был насыщен важными событиями и одним из знаковых стал чемпионат мира по футболу, игры которого принимал Калининград. «Регион впервые в истории принимал столь масштабный спортивный праздник и справился с этой задачей достойно», — сказал губернатор и пожелал землякам мира, здоровья и любви.

Калининградская область — самый западный регион России, находящийся в окружении европейских государств и не имеющий сухопутных границ с основной территорией страны. Осенью 2018 года население области впервые превысило 1 млн человек.