Меркель прокомментировала санкции Евросоюза против России

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что участники саммита Европейского союза пришли к выводу о том, что на данный момент нет никаких условий для отмены или ослабления санкций в отношении России.

Меркель прокомментировала санкции Евросоюза против России

Страны, принявшие участие в саммите Европейского союза, пришли к выводу о том, что на данный момент нет никаких условий для того, чтобы отменить или ослабить санкции в отношении России. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.  

По ее словам, соответствующее решение было принято на фоне обсуждения инцидента в Керченском проливе.  

Меркель прокомментировала санкции Евросоюза против России

25 ноября три корабля ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили российскую государственную границу, направляясь к Керченскому проливу через Черное море. Военные суда совершали опасные маневры и не подчинялись законным требованиям российской стороны. В итоге корабли задержали. Трое моряков ВМС Украины получили ранения, им была оказана своевременная медицинская помощь. 

Ранее Меркель заявила о приверженности Германии продлению санкций против России. Как сообщал телеканал RT, немецкий канцлер подтвердила намерение отстаивать эту позицию на саммите Евросоюза.