Домой Разное Поведение мужчин и женщин в экстремальных жизненных ситуациях

Поведение мужчин и женщин в экстремальных жизненных ситуациях

137
0

Мужчины, вы утверждаете, что мы, женщины паникерши, что в экстремальных ситуациях впадаем в панику и сломя голову убегаем прочь. Позвольте с вами не согласиться. Не все из нас истерички, есть и такие женщины, что и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут, а если будет угроза для жизни ребенка, причем не только своего, но и постороннего, то вряд ли кто из вас сравнится с нашим героизмом.

Почему большинству женщин присущи черты паники в трудные минуты жизни? Да потому, что это заложено в нас еще нашей праматерью Евой. Женщина, в то далекое время, охраняла свой очаг и хозяйничала в своей пещере. Ей не надо было бегать по лесам и охотиться на диких животных, этим занимались мужчины. Это в них заложена программа охотника, воина, и поэтому любая стрессовая ситуация для них — это шанс проверить свою силу и выносливость, принять единственно правильное решение. А мы в этих ситуациях должны преспокойно ждать вас в пещере, готовить вам пищу, и принятие решения оставлять за мужчинами. Ведь в те времена у вас не было время учить нас охоте, стратегии поведения боя, принятию правильных решений в непростых жизненных ситуациях. Все ответственные решения принимал вы мужчина. Чего же вы теперь хотите?

Вот и падают в обморок некоторые представительницы слабого пола. Им так положено. Это вы должны нас защищать, оберегать от стресса и непредвиденных жизненных катаклизмов. Вы не должны терять самообладания в любой ситуации, и выйти из нее победителем. Вам риск необходим для самоутверждения, в непростых ситуациях у мужчин вырабатывается гормон мужественности – тестостерон. Если вы себя уважаете, значит, и другие будут уважать. А мы, женщины, должны восхищаться и гордиться вами, а не бежать вам на помощь и подставлять свое хрупкое женское плечо.

Стресс на женщине сказывается сильнее, чем на мужчине. Поэтому мужчины должны оберегать слабый пол. Для того, чтобы расслабится мы рекомендуем отдыхать почаще, особенно за пределами городом.

Если вам понадобиться семейный психолог, обратитесь к специалисту по ссылке. Сегодня очень важно сохранить семейные отношения в целостности. Всё, что нам навеиваю через средства массовой информации, фильмы и блоги — разрушает браки. Однополые отношения — это нездоровые семейные ценности. Важно беречь тот брак, который является нормальным и здоровым.

Отношения мужа и жены внутри семьи стоит беречь и относиться к ним бережно. Помощь психолога никогда не станет вредной, если вы ощущаете, что семья начинает умирать. Важно делать активные шаги сразу же, как появляются первые признаки того, что разрушает семьи.