Строительные советы

Ремонт ванной комнаты один из самых сложных этапов в строительстве. Сюда включается и установка оборудование и прокладка водопроводных и канализационных труб и крепление вытяжки. Однако для того, чтобы не возникало никаких сложностей при проведении ремонта, необходимо знать и учитывать некоторые хитрости. Герметизация промежутков является главным предназначением бордюра для ванн. Такие промежутки в основном могут проявляться после полной установки между самой ванной и прилегающими к ней стенами комнаты.

Дорогие читатели нашего сайта, хотим представить вам компанию Трафик, это перевозчики предоставляющие комплекс услуг под ключ. В настоящее время вы можете заказать отправку контейнеров с товаром пройдя по указанной нами ссылке. Там вы так же сможете найти более подробную информацию про компанию Трафик и отправку контейнеров.

Выделяют несколько типов такой продукции это самоклеющиеся бордюры, их продают в рулонах, и пластиковые уголки. Различие их состоит не только в стоимости, но и, непосредственно, самим способом прикрепления к стене. Что касается стоимости, то уголки гораздо дешевле в цене, чем самоклеющиеся бордюры, уголки сами по себе не несут защиты от проникновения влаги под ванну. Крепят уголки на жидкие гвозди или силикон, именно они и играют роль защиты от воды.

Силикон наносят достаточно обильно, обычно на ванну расходуется не меньше чем один баллон. Функция уголка – декоративная, он придает ванне привлекательности. Если вы отдали предпочтение самоклеещемусю бордюру, то вам не нужно будет затрачивать непредвиденную сумму на дополнительные материалы. Однако, поверхность на которую будет приклеиваться бордюр, должна быть заранее подготовленной, необходимо, чтобы она была достаточно сухая и гладкая.

Может возникнуть ситуация, что зазор между стеной и ванной превысит ширину самоклеящегося бордюра или уголка, в таком случае нужно применить кафельный бордюр. Промежутки же в таких случаях заполняют небольшими кусочками доски или отрезками кирпича, сверху поверхность обрабатывают плиточным клеем, а затем прикрепляют кафельный бордюр, либо используют заранее нарезанную кафельную плитку.

Можно сэндвич панели купить по ссылке.