Болит голова? Не спешите пить таблетки

Почувствовав головную боль, многие из нас тут же тянуться за обезболивающими таблетками. Однако бывает так, что чем чаще мы лечим головную боль лекарствами, тем медленнее она проходит. Длительное самолечение обезболивающими препаратами, как заявил недавно глава федеральной аптечной палаты Герамнии Андреас Кифер, вообще может привести к развитию хронических головных болей, пишет newsyou.info.

Увлекаясь рекламой медикаментов, люди думают, что лекарственные обезболивающие препараты, которые можно купить без рецепта в аптеке, абсолютно безвредны для здоровья. На самом деле любой медикамент имеет побочный эффект, а бесконтрольный прием лекарств или несоблюдение предписаний приема таблеток может вызвать дополнительные проблемы.

Так, специалист отмечает, что пульсирующая или давящая головная боль хронического характера, которая беспокоит человека утром сразу после сна, может быть следствием длительного приема обезболивающих препаратов. Конечно, сильную головную боль терпеть нельзя. Но эксперт советует не полагаться только на обезболивающие средства и не употреблять их дольше, чем 3 дня. Использовать данные медикаменты также следует не чаще 10-ти раз за месяц.
 
Головные боли могут спровоцировать: недостаток жидкости в организме, недосыпание, атмосферные колебания, перегревание и наоборот – переохлаждение. Такое недомогание поможет снять выпитый стакан прохладной воды, легкий самомассаж головы, прохладный компресс на область лба и висков с эфирным маслом лаванды или мяты (если нет аллергии). Если вы и так редко принимаете обезболивающие средства, а хронические головные боли не проходят, то обратитесь за консультацией к своему семейному врачу. 



© Медицинский портал Здоров-Инфо 

При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Также интересно посмотреть: