Массаж как эффективное средство улучшить самочувствие

Этот древнейший вид мануальной терапии, в наш век высоких технологий и невероятной медицинской техники, приобретает все большую популярность. Трудно сказать, с чем это связано, уж явно – не с массажным мировым лобби, но люди все чаще обращаются в массажные салоны.

Помимо салонов, массаж можно заказать и в саунах, различных салонах красоты, санаториях. Иногда профессиональные массажисты занимаются выполнением частных заказов у себя в массажных кабинетах или на дому у клиента. Лучше, конечно, проводить сеансы на специальных массажных столах, широкий выбор которых в Симферополе предлагается в магазине "Сапак" по весьма демократичным ценам.

Наиболее популярным видом массажа все еще остается классический, который не только расслабляет, но и тонизирует мышцы всего тела. Это происходит, благодаря импульсам из мышечных тканей умело обработанных массажистом, в центральную нервную систему, которая возбуждает нервные клетки.

Таким образом, даже те группы мышц, которые обычно не задействованы при физических нагрузках, получают естественную стимуляцию. Кроме того, массаж влияет на эластичность и гибкость связок, и сухожилий, а также развивает подвижность двигательного аппарата, в особенности – суставов.

Приемы классического массажа очень эффективны для воздействия на опорно-двигательную систему в плане постепенного снижения отечности, а также для рассасывания хрящевых отложений. На это влияет особая система растираний, которых в классическом массаже несколько видов.

Особенность классического массажа в его западном, научном физиологическом противопоставлении восточным, философским энергетическим меридианам. Здесь больше науки, чем духа, больше анатомии, чем философии.