Красное вино больше вредит, чем лечит: выводы медиков

Красное вино – наихудший алкогольный напиток для кожи. К такому выводу пришли американские специалисты. Так, рекомендованный некоторыми врачами стакан красного вина в день может вызвать дополнительные проблемы с кожей и не только, сообщает Independent.

Ресурс ссылается на специалистку по терапевтической нуропатии Изабель Шаркар, которая считает красное вино самым худшим напитком для здоровья кожи. Особенно не рекомендует Изабель красное вино людям с розацеа – так называемыми розовыми угрями и проблемной кожей. Также польза красного вина для сосудов, сердца и работы мозга слишком преувеличена, считает специалист. Постоянное употребление красного вина даже в небольших дозах наоборот, может вызвать проблемы в работе сердца и мозга.

Красное вино – особенно полусладкое и крепленое, провоцирует воспалительные процессы в коже, покраснение, отечность. Любой алкоголь негативно влияет на кожу, вызывая ее сухость, тьмяность, провоцируя развитие прыщей, преждевременное старение и образование морщин. Наиболее вредными алкогольными напитками также являются  коктейли, ликеры, содержащие сахар. 

Если вы не хотите убрать алкоголь из своей жизни, но мечтаете о чистой и гладкой коже, то предпочтительнее пить чистый крепкий алкоголь в умеренных дозах. А снизить негативное влияние алкоголя на организм, и кожу в том числе, специалисты рекомендуют пить больше очищенной воды, увлажнять кожу согласно ее типу и рекомендациям косметолога.   

© Медицинский портал Здоров-Инфо

При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 

Также интересно посмотреть: