Как сделать зеленый чай еще полезнее и вкуснее

Зеленый чай невероятно полезен, но до сих пор некоторым он не нравится из-за своеобразного вкуса. Сделать зеленый чай вкусным и повысить его лечебные свойства помогут добавленные в напиток цитрусовые и ягоды. Так, специалисты общественного исследовательского университета  Пердью, США, отмечают, что зеленый чай с аскорбиновой кислотой и сахарозой способствует лучшему всасыванию полезных элементов в кровь.

Поэтому долька лимона, апельсина или другого плода, богатого витамином С усиливает действие чайных полифенолов, благодаря которым снижается риск развития седечнососудистых болезней, онкологии, диабета и т.д. Специалисты исследовали растворимость, поглощение и пищеварительную стабильность полифенолов. Полифенолы являются мощными антиоксидантами (антиокислителями) и содержатся в большом количестве также в овощах и фруктах. Также овощи и фрукты богаты природным дисахаридом – сахарозой.

Таким образом, добавляя в зеленый чай кусочки цитрусовых, фрукты и ягоды, мы получаем настоящую витаминную «бомбу». Речь идет именно о свежих или замороженных ягодах   фруктах, а не об ароматизированных чаях с кусочками сушеных фруктов, поскольку в таких чаях часто используются не натуральные, а химические ароматизаторы.

Поэтому для приготовления вкусного и полезного напитка лучше брать чистый крупнолистовой зеленый чай без добавок. Заливать чай, чтобы он сохранил свои полезные свойства, следует не крутым кипятком, а закипевшей водой температурой 80-85 градусов. И уже потом добавлять в напиток ягоды, кусочки фруктов или цитрусовые.



© Медицинский портал Здоров-Инфо

При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Также интересно посмотреть: