Магнитные бури в марте: когда может ухудшиться самочувствие

На общее состояние здоровья некоторых людей влияют процессы, происходящие во внешней среде. О магнитных бурях наслышаны, пожалуй, даже дети: действительно существуют метеозависимые люди, на самочувствие которых влияют изменения в атмосфере Земли и солнечные вспышки.

В марте астрономы прогнозируют мощную магнитную бурю на 18 число: очередная Солнечная вспышка приведет к обострению геомагнитной обстановки. Также национальным управлением океанических и атмосферных исследований США прогнозируются магнитные бури в период с 14 по 17 марта. В этот день может ухудшиться самочувствие, метеочувствительные люди чаще всего испытывают головные боли. Изменения во внешней среде, такие как температура воздуха, влажность, давление в атмосфере заставляют наш мозг работать интенсивнее.

Такой процесс адаптации к сигналам из окружающей среды часто сопровождается головной болью и ухудшением самочувствия. Магнитные бури могут также вызвать неполадки в работе электротехники, вывести из строя системы навигации и связи. Поэтому медики не рекомендуют планировать на дни магнитных бурь длительные поездки за рулем автомобиля.

Чтобы легче перенести магнитную бурю, следует избегать в эти дни излишних физических нагрузок, стараться не ввязываться в конфликтные споры и не принимать серьезных решений, чтобы избежать стресса и не усугубить и без того плохое самочувствие. В рационе лучше предпочесть легкую пищу, фрукты, овощи, нежирные сорта рыбы вместо жареных, жирных и соленых блюд. Постарайтесь найти для себя в период магнитных бурь больше позитивных моментов и сосредоточиться на них, провести время на свежем воздухе и полноценно отдохнуть.



© Медицинский портал Здоров-Инфо

При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 

Также интересно посмотреть: