Замедлить старение клеток мозга поможет обычный лук

Лук не только укрепляет иммунитет, а также способен замедлить старение мозга. Стимулировать активность клеток мозга помогают активные соединения серы, содержащиеся в луке. Как отмечают медики, стимулировать работу мозга и улучшить память поможет включение в рацион не только лука, но и других, содержащих фитонциды, растений – чеснока, хрена, горчицы.

Лук полезен не только, как природное средство укрепления защитных свойств организма и стимулятор мозговой деятельности, но и как противораковое средство. Поэтому регулярное употребление лука снижает риск появления новообразований. Лук богат витаминами С и группы В, глюкозой, эфирными маслами. Поэтому лук способен активизировать обмен веществ, способствует очищению крови, стимулирует процессы пищеварения и выводит из организма лишнюю жидкость.

Однако не всем можно употреблять лук: людям с заболеваниями печени, пищеварительных органов, желчного пузыря лук в сыром виде противопоказан. В таком случае можно слегка «притушить» лук на сковороде, чтобы он не обжарился, а слегка «обмяк». Часто из-за резкого запаха лук и чеснок некоторые люди, не имеющие проблем со здоровьем, просто не употребляют.

Избавиться от резкого запаха и неприятного вкуса лука и чеснока помогает легкая термическая обработка данных продуктов. Также нарезанные кольца лука можно сбрызнуть соком лимона или уксусом, добавить растительного масла и дать настояться 5-10 минут. В итоге вы получите маринованный лук, который будет вкусной и полезной добавкой к салатам и уже готовым блюдам. Диетологи советуют съедать в день не более 150 грамм лука.