Домой Разное Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция зрения

276
0
Лазерная коррекция зрения

Ухудшение остроты зрения — одна из самых актуальных проблем в наше время и для всех возрастов. Если вам уже исполнилось 18 лет и вы твёрдо намерены избавиться от близорукости раз и навсегда, то стоит подумать о кардинально меняющем положение методе — операции.Ухудшение остроты зрения — одна из самых актуальных проблем в наше время и для всех возрастов.

Существует несколько способов решения: носить очки или линзы, заниматься зарядкой для глаз. Но если вам уже исполнилось 18 лет и вы твёрдо намерены избавиться от близорукости раз и навсегда, то стоит подумать о кардинально меняющем положение методе — операции.

Почему после 18-ти? Человек перестаёт расти, глаз перестаёт меняться, соответственно вероятность повторного ухудшения зрения уже после коррекции исключается.

Для начала нужно отправиться к офтальмологу, который определит, можно ли вам делать операцию, какой вид операции вам подойдёт. Если разрешение получено, то можно радоваться и… копить деньги.

В среднем коррекция зрения одного глаза стоит 24 тыс. рублей.

Если вы носите очки, то никаких лишних телодвижений совершать не нужно. Если вы предпочитаете линзы, то придётся запастись терпением: чтобы глаз отдохнул, восстановился необходимо прекратить ношение линз за две недели до операции. Если вы носите линзы более пяти лет — снять их нужно будет за месяц.
За десять или менее дней до операции нужно будет получить заключение терапевта о разрешении на оперативное вмешательство. Чтобы добыть эту бесценную бумагу — сдать обычные в таких случаях анализы, о которых вам, разумеется, расскажет врач.

И вот день Икс. Не буду распространяться о приготовлениях, ибо офтальмологи не оставят вас без напутствий и полезных советов, перейдём сразу к делу.

Это больно? Нет. Бороться нужно только с обычным в таких случаях волнением.

Всего лишь пять минут неприятных ощущений. Сначала вам в глаз закапают замораживающие и антибактериальные капли, затем поставят векорасширитель, чтобы вы не смогли моргнуть. Это не больно.

Затем на область вокруг глаза будет ощущаться давление, зрение померкнет на 10 секунд, как при обмороке, это весьма неприятно, но не больно.

Потом хирург поскребёт по глазу… Звучит страшновато, но чувствовать вы ничего не будете, только видеть процесс, а это, соответственно, тоже не больно. Врач убирает клапан, чтобы лазерный аппарат мог начать работу. Лазер воздействует на глаз примерно минуту, после всех пережитых \»ужасов\» можно слегка расслабиться — ведь ничего не происходит, вам нужно только смотреть на очень яркий огонёк прямо перед собой.

Затем хирург опять скребёт по глазу, возвращая клапан на место, и снова вы ничего не чувствуете, ибо замораживающие капли очень хорошо действуют. И… всё. Операция на один глаз занимает буквально две минуты.

Аналогично со вторым глазом. Никакой боли, никаких героических подвигов. Конечно, мне было жутко страшно, и когда меня положили под лазерный аппарат, я поняла, что умру прямо здесь и сейчас, так и не принеся пользы человечеству, но бежать было поздно.

Спустя пять минут выяснилось, что я всё ещё жива, а когда открыла глаза… что всё вижу! Пока ещё нечётко, сквозь слёзы (не счастья, конечно, и не горя, просто естественная реакция организма), но зрение стало 100%ым.

Кстати, если вы хотите ресепшн заказать. Можете смело переходить по ссылке.

Затем вы полчаса спокойно сидите с закрытыми глазами, упиваясь ощущением, что всё позади, впереди светлое будущее и отличное зрение. Осмотр врача, солнечные очки на нос, загружаетесь в такси\\личное авто, которое ведёт кто угодно, но не вы, и отправляетесь домой. Дальнешие рекомендации вам также расскажет врач.

Моё зрение стабилизировалось уже на следующий день. Компьютер, чтение и TV исключаются в первую неделю, поэтому единственное, за что я могла приняться — гулять и шляться по магазинам, чем и занялась, разглядывая в каждом зеркале и витрине свою симпотную мордашку, на которой уже никогда не будет никаких очков. Кроме солнечных, разумеется.

Главное, не бойтесь. По собственному опыту могу вам сказать — всё будет хорошо!