Домой Разное Конфликт разожгли США: Леонков о новых столкновениях в Карабахе

Конфликт разожгли США: Леонков о новых столкновениях в Карабахе

2
0

Конфликт разожгли США: Леонков о новых столкновениях в Карабахе

Соединенные Штаты и Турция сыграли не последнюю роль в новой волне конфликта между Азербайджаном и Арменией, которая началась сегодня, 27 сентября, рано утром, заявил в беседе с Nation News военный эксперт Алексей Леонков.

Об акте агрессии сообщило Минобороны Азербайджана. В ведомстве заявили, что Армения начала интенсивный обстрел позиций азербайджанской армии, в ходе которого были уничтожены беспилотники и другая боевая техника азербайджанских вооруженных сил. Однако армянская сторона назвала эти обвинения ложью.

Со своей стороны, премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что азербайджанские ВС начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Согласно информации МИД Армении, армия Азербайджана бомбит населенные пункты, в том числе и столицу республики Степанакерт. Власти Карабаха уже призвали местных жителей укрыться в убежищах.

Как сообщил военный эксперт Алексей Леонков в беседе с Nation News, конфликт между Азербайджаном и Арменией фактически разожгли США.

«Этому конфликту почти 30 лет, он не двигался ни вправо, ни влево. Но в последнее время большую активность в этом регионе проявляли посредники, в первую очередь, Америка. США являются одними из посредников в этой войне, именно они там раскачали ситуацию. Предпосылки тому, что произошло, были ранее — это неоправданные ничем боестолкновения между Азербайджаном и Арменией. Россия пыталась урегулировать этот процесс, но, как мы видим, это удалось ненадолго», — сказал эксперт.

Конфликт разожгли США: Леонков о новых столкновениях в Карабахе

Масла в огонь, подчеркнул собеседник NN, подлила вмешавшаяся в конфликт Турция, но не как миротворец, а как сторона, которая во всем поддерживает Азербайджан.

«Турция развязала Азербайджану руки, а дальше найти повод, чтобы начать боевые действия, так называемый Casus belli — «повод (для) войны», можно было любой. Вот он и был найден. Сейчас там фактически началась настоящая война», — констатировал военный эксперт.

Ранее сообщалось, что Анкара поддерживает Баку и осуждает последние действия Армении, заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.