Домой Разное Кадыров отреагировал на обострение в Карабахе

Кадыров отреагировал на обострение в Карабахе

2
0

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Кадыров отреагировал на обострение в Карабахе

Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе «остановить бессмысленное кровопролитие», которое мешает мирному урегулированию ситуации. Об этом он заявил в своем Telegram-канале.

«Нагорный Карабах стал кровоточащей раной, которой определенные силы не дают возможность зажить. От этой боли страдает весь Кавказ, все братские народы региона», – написал глава республики.

Он отметил, что Россия прикладывает «титанические усилия», чтобы способствовать мирному решению проблемы, однако для этого требуется остановить военные действия. Кадыров также призвал мировое сообщество подключиться к процессу урегулирования.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что военные Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. Есть погибшие среди гражданских. По заявлению армянской стороны, Карабах «подвергся воздушным и ракетным атакам». В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. Азербайджан также ввел военное положение в ряде регионов и городов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Армения обратилась в ЕСПЧ по ситуации в Карабахе

Армения заявляет о вмешательстве Турции в конфликт в Нагорном Карабахе

Баку требует введения международных санкций против Армении

Источник