Домой Разное Правозащитники сообщили о задержании 100 демонстрантов в Белоруссии

Правозащитники сообщили о задержании 100 демонстрантов в Белоруссии

3
0

Обновлено В Минске были задержаны 93 участника организованного оппозицией несанкционированного марша. Большинство из них — женщины

Правозащитники сообщили о задержании 100 демонстрантов в Белоруссии

Описание Белорусские правозащитники сообщили о задержании в субботу ста участников акций протеста в Минске и некоторых других городах страны. Об этом сообщил на своем сайте незарегистрированный белорусскими властями правозащитный центр "Весна".

По данным правозащитников, в Минске были задержаны 93 участника организованного оппозицией несанкционированного марша. Большинство из них — женщины. Еще семь человек были задержаны в других городах Белоруссии — Бресте, Гомеле, Заславле и Фаниполе (Минская область).

По оценке корреспондента ТАСС, в субботнем марше в Минске принимали участие около 400 человек.

Перед выходными в Telegram-каналах Белоруссии прозвучал призыв к женщинам выйти в субботу на площадь Победы в Минске на несанкционированный митинг. Незадолго до начала место сбора было перенесено к Комаровскому рынку. Данную акцию оппозиция назвала "репетицией инаугурации" бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, предложив участникам митинга приходить в праздничной одежде.

В новость были внесены изменения (20:30 мск) — новые данные о числе задержанных