Домой Разное На Кубани скончались шесть человек с коронавирусом

На Кубани скончались шесть человек с коронавирусом

5
0

На Кубани скончались шесть человек с коронавирусом

В Краснодарском крае умерло шесть человек, у которых ранее был поставлен диагноз COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Оперативного штаба региона.

Общее число летальных исходов от этой болезни по официальным данным на Кубани составляет 271 человек. Шестеро, скончавшихся сегодня, были в возрасте от 45 до 83 лет и имели много сопутствующих хронических заболеваний.

"67-летняя жительница Новороссийска была госпитализирована в инфекционную больницу №3 с острыми симптомами, — сообщили в оперштабе региона. — Анализ показал положительный результат на COVID-19. У женщины выявили внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию и перевели на ИВЛ. Пациентка также страдала гипертонической болезнью".

В организации уточнили, что еще два летальных случая было зафиксировано в Крымской ЦРБ. У 45-летней женщины на КТ выявили двустороннюю полисегментарную пневмонию. Пациентку подключили к ИВЛ. Был получен положительный результат на коронавирус. У женщины имелись также "сопутствующие заболевания сердца и гипертоническая болезнь".

Еще одного 50-летнего жителя Крымского района госпитализировали в ЦРБ, на КТ у него выявили также двустороннюю полисегментарную пневмонию. Его перевели на ИВЛ. Анализ показал наличие коронавирусной инфекции. Мужчина страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью. К сожалению, несмотря на усилия врачей, он скончался.

83-летнюю жительницу Приморско-Ахтарского района госпитализировали в НИИ-ККБ №1. На КТ у нее была выявлена двусторонняя полисегментарная пневмония. В связи с ухудшением состояния женщину перевели на искусственную вентиляцию легких. Тест на COVID-19 показал положительный результат. Несмотря на усилия врачей, спасти ее не удалось. У женщины имелся стеноз верхней брыжеечной артерии.

Другой 61-летний житель Усть-Лабинска с острыми симптомами поступил в ККБ №2. У него была выявлена внебольничная двусторонняя пневмония, получен положительный результат на COVID-19. У мужчины имелся сахарный диабет, болезни сердца, гипертоническая болезнь. Пациент был переведен на ИВЛ, но скончался.

Еще один 68-летний житель Сочи умер в городской инфекционной больнице №2. При поступлении на КТ у него выявили двустороннюю полисегментарную пневмонию. Тест на коронавирус подтвердил наличие инфекции. Мужчину перевели на ИВЛ. Пациент также страдал сахарным диабетом, гипертонической болезнью.