Домой Разное Сенаторы США предложили ввести санкции против официальных лиц России из-за Навального

Сенаторы США предложили ввести санкции против официальных лиц России из-за Навального

6
0

Обновлено Имена и должности лиц, в отношении которых могут ввести рестрикции, не уточняются

Сенаторы США предложили ввести санкции против официальных лиц России из-за Навального

Описание Группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в четверг на сайте сенатора-демократа Криса Кунса (от штата Делавэр).

Как следует из документа, сенаторы представили законопроект, который предполагает возможность "введения санкций против российских официальных лиц" под предлогом того, что они якобы могут иметь отношение к неким случаям "нарушения международного права". В их числе законодатели называют "недавнее отравление" россиянина. Имена и должности лиц, в отношении которых могут ввести рестрикции, в документе не уточняются.

В число авторов законопроекта, помимо Кунса, входят сенаторы Марко Рубио (республиканец от штата Флорида), Бен Кардин (демократ от штата Мэриленд), Митт Ромни (республиканец от штата Юта) и Крис Ван Холлен (демократ от штата Мэриленд). Они предлагают администрации США "представить Конгрессу доклад" о том, какие бывшие и действующие официальные лица РФ якобы могут иметь отношение к ситуации с Навальным.

Законодатели также рассчитывают получить от администрации США отчет о финансовых делах президента России Владимира Путина и его "ближайшего окружения".