Домой Разное Турнир ММА в поддержку социолога Максима Шугалея стартовал в Петербурге — Новости

Турнир ММА в поддержку социолога Максима Шугалея стартовал в Петербурге — Новости

6
0

Турнир ММА в поддержку социолога Максима Шугалея стартовал в Петербурге - Новости

В Петербурге стартовал ММА-турнир в поддержку социолога ФЗНЦ Максима Шугалея. За победу в рамках этого чемпионата борются 20 спортсменов из пяти стран.

Среди бойцов, которые решили поддержать захваченного в ливийский плен россиянина Максима Шугалея, как начинающие спортсмены, так и профессионалы. За ходом поединков можно наблюдать с помощью прямой трансляции.

В частности, на ринг концертно-спортивного комплекса «Тинькофф Арена» выйдут чемпион Азербайджана по смешанным единоборствам Тахир «Танк» Абдулаев, чемпион Петербурга по боевому самбо Александр Донцов и другие. Кроме того, в главном бою будет сражаться чемпион мира по смешанным единоборствам по версии WAMMA Заур Гаджибабаев.

Турнир ММА в поддержку социолога Максима Шугалея стартовал в Петербурге - Новости

Источник фото: Невские Новости

Ранее участники отмечали: они надеются, что турнир привлечет внимание общественности к ситуации с захваченными в плен социологами Фонда защиты национальных ценностей.

Турнир в поддержку Максима Шугалея… Я согласился, слышал про него, что он находится в плену. И я думаю, что наше выступление на турнире поможет скорейшему его освобождению, — передает Федеральное агентство новостей слова участника турнира, бойца клуба ММА «Север» Вадима Малыгина.

Накануне, 10 сентября, бойцы всех шести весовых категорий прошли контрольное взвешивание и инструктаж. Спортсменам напомнили о запрещенных ударах, а также проверили их медицинские показатели: измерили температуру тела, пульс, давление.

В последнее время к ситуации с российскими учеными Максимом Шугалеем и его помощником Самэром Суэйфаном приковано пристальное внимание общественности. Так, в Ленинградской области недавно были организованы мотогонки, участники которых также посвятили свое выступление Максиму Шугалею. На футболках пилотов можно было увидеть надпись «Русские не сдаются».

Турнир ММА в поддержку социолога Максима Шугалея стартовал в Петербурге - Новости

Источник фото: politexpert.net — Евгений Зайцев

Кроме того, на широкие экраны вышел боевик «Шугалей-2». Картина стала продолжением фильма «Шугалей», который увидел свет в мае этого года. В конце августа состоялись закрытые предпоказы второй часть ленты, а уже 6 сентября фильм смогли увидеть зрители телеканала НТВ. Режиссером «Шугалея-2» стал Максим Бриус, а главную роль исполнил актер Кирилл Полухин.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан оказались брошены в неофициальную тюрьму «Митига» в Ливии. Это произошло весной 2019 года. Известно, что ученые приехали в североафриканскую страну с целью провести социологическое исследование, ход которого заранее обговаривался с представителями властей Ливии. Вопреки всем договоренностям, российские ученые были схвачены боевиками группировки RADA и помещены за решетку. Шугалей и Суэйфан по-прежнему находятся в заточении и без связи с врачами и адвокатами, несмотря на то, что официальных обвинений им так и не предъявили.