Домой Разное Лукашенко заявил о наличии неопубликованной части перехваченного разговора о Навальном

Лукашенко заявил о наличии неопубликованной части перехваченного разговора о Навальном

4
0

Обновлено Президент Белоруссии посоветовал обратиться за записью в ФСБ России

Лукашенко заявил о наличии неопубликованной части перехваченного разговора о Навальном

Описание Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что существует неопубликованная в СМИ часть перехваченного разговора Варшавы и Берлина об отравлении Алексея Навального. Об этом сообщил радиостанции "Говорит Москва" ее главный редактор Роман Бабаян, который участвовал в интервью с белорусским лидером.

"Это только кусочек этой пленки. У нас есть, говорит [президент Белоруссии Александр Лукашенко], весь этот разговор, хотите послушать? Мы, естественно, сразу отреагировали: конечно, хотим, давайте послушаем!" — передал слова Лукашенко журналист.

Президент Белоруссии заявил, что руководитель ФСБ России может дать послушать весь разговор, потому что пленка передана ему. "Но, говорит, я могу вам сказать, что это ерунда, это цветочки. Вы даже не представляете, какая у нас есть информация и какие ягодки еще впереди", — сказал Лукашенко.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что материалы белорусской разведки, доказывающие фальсификацию данных об отравлении Алексея Навального, были переданы ФСБ РФ. По словам Пескова, в настоящее время материалы "анализируются спецслужбами".

На прошлой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Минске, заявил, что белорусская радиоэлектронная разведка перехватила разговор между Берлином и Варшавой, из которого следует, что утверждение об отравлении Алексея Навального веществом типа "Новичок" основано на фальсификации. Глава республики не уточнил, кто вел этот разговор. В пятницу вечером запись разговора об инциденте с россиянином опубликовал белорусский государственный телеканал ОНТ. Кабмин Германии и МИД Польши назвали заявление Лукашенко не соответствующим действительности.