Домой Разное Слуцкий оценил российско-американские отношения

Слуцкий оценил российско-американские отношения

51
0

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал отношения между Россией и Соединёнными Штатами.

Слуцкий оценил российско-американские отношения

«К сожалению, сегодня двусторонние отношения между Москвой и Вашингтоном находятся в низшей траектории за последние десятилетие, а может, и за всю историю двустороннего сотрудничества», — сказал он в беседе с RT.

Слуцкий отметил, что «антироссийский маховик», который, по его словам, был раскручен ещё при администрации экс-президента США Барака Обамы при нынешнем американском лидере Дональде Трампе продолжил вращаться «в ту же негативную сторону».

Депутат добавил, что в настоящее время не наблюдается никаких явных серьёзных сдвигов, в частности, в сфере стратегической стабильности.

Он пояснил, что односторонний выход США из ДРСМД ставит под вопрос продление договора СНВ-III, срок действия которого истекает в 2021 году.

«Кроме того, в позиции относительно Украины, в позиции относительно других чувствительных досье, чтобы что-то как-то незаметно началось меняться. Пока такой симптоматики в двусторонних отношениях, к сожалению, нет», — уточнил Слуцкий.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков по итогам переговоров президентов России и США, Владимира Путина и Дональда Трампа, на саммите G20 в Осаке заявил о намерении сторон продолжать диалог на высшем уровне.

В Белом доме сообщили, что президенты обсудили ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и на Украине.