Домой Разное В АТОР назвали количество находящихся в Грузии российских туристов

В АТОР назвали количество находящихся в Грузии российских туристов

41
0

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе назвала примерное количество находящихся в Грузии российских туристов.

«У нас, по предварительной оценке, получается организованных туристов 5-7 тысяч, клиентов туристических компаний. Самостоятельных там на порядки больше, как минимум в 2-3 раза», — цитирует РИА Новости Ломидзе.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять воздушные перевозки граждан в Грузию.

Данное решение было принято после того, как 20 июня в Тбилиси прошли акции протеста. Волнения в столице Грузии начались с того, что грузинская оппозиция и радикалы сорвали заседание Межпарламентской ассамблеи православия в связи с тем, что депутат Госдумы Сергей Гаврилов, возглавляющий данную организацию, сидел в кресле главы законодательного органа во время мероприятия. 

Позднее в правительстве России была создана оперативная рабочая группа по координации взаимодействия с пассажирами российских авиакомпаний, осуществляющих рейсы в Грузию.