Как осуществляется перфорация металла

Перфорированная сталь имеет широкий спектр применения в архитектуре и промышленности. Перфорация стали возможна несколькими способами. Некоторые из них описаны на https://risteil.com/perforatsiya-metala.htm . Первый способ лазерная резка применим для стальных листов не большой толщины, но является высокоточным. Второй способ координатная пробивка менее точен, но применим для сталей большей толщины. Третий способ прокат стали через балки с пуансонами является наиболее производительным, но менее точным.  В архитектуре перфорированная сталь нашла применение в качестве декорирующих элементов при обивке стен, ниш и потолков при этом используется сталь нержавеющих марок, отполированная до блеска. Так же в архитектуре перфорированную сталь используют при возведении легких несущих конструкций декорирующих элементов.

В промышленности перфорированная сталь нашла применение в теплотехнике, а так же в пищевой промышленности. В теплотехнике она используется в качестве фильтров грубой очистки на конденсационных установках в схеме циркуляционной воды. В деаэрирующих установках перфорированная сталь используется в качестве барабатажных листов для большего перемешивания воды и греющего пара при удалении кислорода и углекислого газа растворенного  в воде, используемой для котельных установок или в качестве подпитки теплосети в открытых системах горячего водоснабжения объектов. Так же перфорированные листы используют в теплотехнике в качестве шумогасителей в редуцирующих установках промышленных отборов пара, или в установках для снижения давления газа до рабочих параметров от исходных, заданных на газораспределительных станциях. В теплообменных аппаратах перфорированная сталь используется для частичного гашения скорости потока пара на входе в трубный пучок. В пищевой промышленности перфорированную сталь используют в качестве сит при просеве зерна.

Применение перфорированной стали в различных областях промышленности и архитектуры и обусловило качество и точность создания перфорации. Для аппаратов и декорирующих элементов, где точность не является главным возможно использование элементов из более дешевой стали. Но от на промышленных аппаратах сэкономить не удастся, потому что здесь допустимо применение высоколегированных сталей с высокой точностью перфорации.