Запретные воспоминания

Запретные воспоминания

Иногда Судьба дает людям шанс встретить любовь, попробовать сей запретный плод, чтобы даже спустя годы они могли вспоминать об этом… Этот рассказ я хотела бы посвятить девушкам, с которыми меня свел сайт \»Дневники Делены\» — Валерии (Лил) и Виктории (RS).Иногда Судьба дает людям шанс встретить любовь, попробовать сей запретный плод, чтобы даже спустя годы они могли вспоминать об этом… Этот рассказ я хотела бы посвятить замечательным девушкам, с которыми меня свел сайт \»Дневники Делены\» — Валерии (Лил) и Виктории (RS). Сердечное спасибо! Без вас, вашего участия, помощи и понимания ничего не получилось бы.

ЗАПРЕТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ

Все началось со слияния компании с вышестоящей организацией. Ее фирма напоминала улей, никто толком не мог сосредоточиться на работе, всех занимал лишь один вопрос: все ли останутся на своих местах и грядут ли кадровые перестройки?. День Х наступил, обстановка чем-то напоминала невольничий рынок: весь коллектив по одному заводили в зал совещаний, в котором за огромным столом восседала оценочная комиссия, как за глаза ее прозвали. Характеристика на каждого сотрудника лежала перед каждым ее членом, кроме того они смогли и воочию познакомиться с сотрудниками. Похоже, Она на всю жизнь запомнит, что Ее поразило: Она вошла, присела на стул и, почувствовав на себе чей-то взгляд, ответила на него и увидела лишь темные очень живые блестящие глаза в обрамлении черных ресниц. Она даже не смогла бы рассказать, кому они принадлежали, но их запомнила.
Вскоре все успокоились, сокращения не предвиделось, новички с чувством превосходства вливались в коллектив. Новое начальство было еще более раскованным. В один прекрасный день мужчины попросту ввалились в отдел, где Она работала, на день рождения зама. Стол был рассчитан и на большее количество гостей, но к ним уже никто не посмел присоединиться. Так Она и познакомилась с Ним, почувствовала вновь на себе этот внимательный взгляд, повеселилась над его шутками за столом, порадовалась обходительности, с которой Он отнесся к каждой из сидящих женщин. А какие тосты Он произносил… Конечно же, Он покорил всех женщин.
После этого случая они часто сталкивались, но лишь по работе, и в эти моменты Она всегда чувствовала на себе его изучающий взгляд.
Еще не раз Он приходил в Ее отдел на праздники, но вел себя так же, как и впервые побывав у них. Ей очень нравилась его непринужденная манера общения, поведение за столом, поддержание разговора. Обычно Его старались назначить тамадой, у Него это здорово получалось: тосты перемежались комплиментами, анекдотами, случаями из жизни. За столом Он позволял себе обращаться и к Ней, никоим образом не выделяя ЕЕ, хотя его глаза, как ей казалось, прожигали насквозь.
После какого-то из праздников Она стояла с подругой-замом на улице рядом со зданием компании и ожидала, когда все начнут расходиться, как вдруг вышел Он с одной из сотрудниц и пригласил всех троих к себе. К тому времени Она была не свободна, а Он недавно овдовел. Служебный автомобиль привез всех к высотному жилому дому, Он остался о чем-то поговорить со своим водителем, а женщины принялись рассматривать окружающую обстановку: домов было несколько, все они утопали в зелени, кусты были ухоженными, но из-за недавно прошедших дождей уже продолжили разрастаться.
Он освободился и проводил сотрудниц к лифту, выпустил на нужном этаже, открыл квартиру и пригласил внутрь.
Квартира оказалась небольшой, но очень уютной. Кухня была достаточно большой и широкой, поэтому женщины попытались было чем-то помочь хозяину, но он пригласил всех в салон, и им пришлось подчиниться. Она чувствовала, что обстановка как будто наэлектризовалась, хотя по подругам этого сказать было нельзя. Он быстро чем-то сервировал стол, Она старалась не смотреть на Него, ощущая сильное волнение. Уже потом, сидя за столом, Он позволил себе, говоря тосты, не один раз коснуться ЕЕ руки, оставить на ней мимолетный поцелуй и чуть сжать ладонь. В эти моменты через все ее существо проходили разряды, она вздрагивала всем телом, а Он, похоже, даже наслаждался этим. Подруга-зам и вторая сотрудница жили в одном района, поэтому было принято решение отправить их домой первыми.
Он и Она впервые остались одни, у него в доме. Все было как во сне: Он коснулся губами ее губ, Она ответила, Он углубил поцелуй, вложил в него страсть… и Она пропала. Никогда еще Она не испытывала такого от поцелуя: ноги стали ватными, подкашивались, в теле возникло непреодолимое желание слиться с ним.
Любовью он занимался трепетно и нежно, не стесняясь опускаться перед Ней на колени, лаская губами промежность, доводя до исступления и оргазма своими умелыми действиями… Тайные встречи время от времени они себе устраивали.
На работе они старались держаться ровно и спокойно, хотя даже спустя время оба понимали, что случившееся не было ошибкой.
Единственное, что останавливало Ее – разница в возрасте. Она была моложе его дочери на пару лет. Партнера же не смущало ничто. Он с удовольствием знакомил Ее со своими друзьями, а Она видела, в какое замешательство их это приводит.
Зато дома обстановка нормализовалась, вернее, в кои-то веки Она не обращала внимания на раздражающие мелочи, на невнимание супруга…А потом все наладилось и с мужем.
А вот Он захотел большего: ему нужна была постоянная женщина, от которой Он так же бы терял голову, совокуплялся, когда очень бы этого хотел, просыпался бы не один. Она не могла ему этого дать.
Подвернулась новая работа, и Она просто ушла. Вернее, не просто. Он пытался Ее остановить, прибегая даже к оскорблениям, но Она не смогла бы видеть Его с кем-то после себя. Ведь для него Она была дочерью, подругой, любовницей, любимой женщиной…А Он был идеальным любимым мужчиной: он понимал ее, берег, ценил и любил, как можно любить, наверное, в последний раз.
Он позволил себе лишь однажды приехать и издали посмотреть на Нее. Увидев знакомую машину, дорогое лицо, Ее сердце пропустило удар. Но Она не подошла, а Он не вышел из машины …
И Она запретила себе помнить о Нем, глубоко в себя запрятав все, связанное с Ним, и не давая памятным моментам вырываться на волю, лишь иногда нарушая табу и вспоминая, как Он мог заполнить машину цветущей душистой сиренью, прийти в душ после секса, чтобы самому помыть Ее, кормить Ее, лежащую в постели, из своих рук и просто любить…

0 Replies to “Запретные воспоминания

  1. Оль, прочитала.

    Вот, знаешь, очень неоднозначное восприятие твоего рассказа. Написано хорошо, текст ровный и грамотный. Но, признаться, я несколько раз ловила себя на мысли, что читаю не прозу, а письмо из рубрики доверия -)) Как будто в этой работе очень и очень много личного.

    Для первой работы неплохо. Но, как мне кажется, не хватает… эмоциональности, что ли.

  2. Спасибо, что зашла. После наших с тобой "бдений" захотелось поделиться с читателями той историей, что нравится самой.
    Твое мнение, Ксень, мне очень важно, и ты это знаешь.

  3. История обычная, служебным романом нынче удивить кого-либо трудно, однако не для самих тех, кому отведена главная роль. Да и если говорить правду, то роман завязывается не с целью, показать себя, удивить других, а просто… начинается. И в какой-то момент, просто невозможно себя удержать, это становится таким манящим и привлекательным, к возлюбленному хочется возвращаться и испытывать все те ощущения вновь и вновь. Но, кончается ли это хорошо? Уже совсем другой вопрос.

    История весьма личного характера. Несет в себе много печали и грусти. Ошибки совершены, любовь себя исчерпала, знаешь, даже не знаю, была ли для этого героя любовь. Трудно говорить об этом, когда рассказ короткий. не расписаны характеры как в книгах и некоторых фанфиках, история с одной стороны. Со стороны героини, для которой их связь значила безусловно много, однако не достаточно для того, чтобы бросить все и быть с ним. Реальный взгляд на вещи — вот что спасает нас в такие минуты. Я как человек который запросто отдается минутной слабости, порыву ветра и стремглав несется вперед, закончила бы рассказ совсем на другой ноте, но только рада такому концу. Озадачивает. Это пища для размышлений, и я люблю подобные рассказы.

    Спасибо за историю. Тронула, очень.

  4. Ольчик, ну вот как скажи, я теперь смогу объективно оценить то, что прочла? Когда увидела посвящение, прям сердце кольнуло. Приятно до ужаса) Спасибо тебе, дорогая.
    Что же касается истории… Оно вроде банальна и привычна, но в то же время для того, кто хоть раз попадал в подобную ситуацию, тут все совсем не просто. Разница в возрасте, общественное мнение, во все времена априори осуждающее служебные романы, не совпадение интересов и взглядов на общее или совсем не общее будущее… Твоим героям не суждено было быть вместе, но вряд ли они когда-нибудь забудут и вычеркнут из памяти все то, что было между ними.
    Мне очень понравилась "чистота" теста, легкий слог и ход твоих мыслей. История коротенькая, так что я проглотила ее на одном дыхании. Но все же не могу не согласиться с Ксюшей, в ней заметно не хватает эмоциональности именно в использованных словах, а не в сюжете как таковом. Прилагательные, деепричастные обороты, вводные слова, прямая речь и еще куча всяких мелочей порой в корне меняют восприятие истории. Я бы даже сказала, что в твоем случае это, пожалуй, впервые, когда я встречаю подобное, чтобы было написано настолько хорошо и красиво, и в тоже время текст звучал при этом суховато. Но все же, в целом, я очень тобой довольна. Говорила же тебе, что хватит всех бетить, пора самой садиться за Ворд) С почином тебя, солнце. Уверена, теперь тебя затянет, и ты решишься на что-то большее, чем просто минька ad

  5. Девушки! Большое спасибо за ваши искренние отзывы: мне было приятно ваше внимание к этой крошечной первой работе.
    Справедливо подмечены недочеты, будет над чем поработать.
    Благодарю вас за неравнодушие.

  6. Занятная история. Мне почему-то тоже показалось, что это не просто рассказ, а реальная история из жизни. Печально. Наверно от души автор писал, потому так искренне получилось. Молодец. Часто так в жизни случается, когда все решают за людей обстоятельства.
    Не знаю, можно ли назвать их встречу ошибкой((( Но, действительно, потом будет о чем вспомнить и согреть душу))))

  7. Цитата: ozeryanochka
    Наверно от души автор писал, потому так искренне получилось. Молодец.


    Большое спасибо за отзыв! Все абсолютно верно!

  8. … Почему они были вместе и почему расстались — пожалуй, никто не знает ответа. Даже они. Не говоря уже о читателях.
    Как часто в жизни мы делаем выбор, делаем ставку на большее/меньшее по значимости для нас. И никто не знает, чем обернется все это.
    И дело не в возрасте, причинах и так далее. После расставания ты не будешь помнить этого. А что будешь? Жар поцелуев, общие мысли и дела, минуты радости и бесконечную боль пустоты после.
    Зачем расстались? Никто точно не скажет. "Но мы честно горели до конца".
    Их не стало, закончилась история любви. И пусть теперь они два обособленных "я", пусть она выросла морально, пусть он насладился счастьем, может.в последний раз,ведь осмелится полюбить… Это действительно "осмелиться".
    И что мы делаем избавляясь от прошлого? Уходим с работы, переезжаем, меняем номера… Но от себя не убежишь. И эти простые истины мы отчего-то считаем не такими уж действенными в отношении нас самих.

    В этой малой по объему истории все: и смех,и слезы, и любовь, и расставание. В ней нашлось место действию и чувствам. Меня захватило, увлекло. И жаль,что это не макси-оридж, где можно распереживаться.

    В душе остался непонятный осадок разных эмоций и мыслей… Так бывает.если цепляет. Вот мне лично всего хватило. Тем более это первое опубликованное.и для начала,я хочу сказать, все более чем успешно.

    Я очень рада,что прочитала это и открыла еще одну грань в тебе, Олечка. Премного благодарна тебе за "Воспоминания…", которые Они запретили себе… heart

  9. Настя, я очень рада, что в роли моего судьи сегодня выступаешь ты. Впервые.
    Я очень рада, что работа не оставила тебя равнодушной, потому что мне очень хотелось рассказать эту историю, поделиться ей.
    Твою тонкую творческую натуру не смогли не задеть чувства и эмоции моих героев. Вдвойне приятно осознавать, что мне это удалось, судя по твоему отзыву.
    Спасибо за твое внимание.

  10. И кто из них двоих, поддавшихся естественной нужде быть любимым оказался неправ — нельзя сказать наверняка. Эта история кажется слишком личной, будто криком автора в рубрику доверия.
    Благодаря этой истории я прочувствовала все: от радости тайных встреч до испуга, осознания и, возможно, слез… Как часто мы отдаемся своим желаниям, мечтам, наслаждаемся любовью дорогого человека, а после, не имея шанса остаться, уходим… Переезжаем, переводимся, меняем номер телефона. Только от самих себя не убежать. Никогда не удавалось…
    Я и не представляю сколько силы могло быть в женщине, ушедшей от любимого мужчины. Неразумно было бы бросить все имеющееся — мужа, возможно, детей, пойти против всего, двигаться вслед невозможного счастья… Слишком много жертв.
    Все имело планку. А тайные отношения строились именно на тайне… И когда появилась опасность открыть занавесу, придать отношения огласки, сделать их личные отношения официальными — она ушла. Поняла, что не может так больше, что нет сил. И несмотря на счастье, которое испытывала, любовь, которой ей не хватало, сработал закон подлости.
    В семье нормализовались отношения, муж стал уделять больше внимания своей жене… Как же несправедлив этот мир. И насколько чувственно все написано! Будто работа прошла сквозь сердце, была настолько прочувствована, что невольно верится… И как много женщин в мире, испытавших подобное на себе.
    Были и чувства, и счастье, и сомнения, и горечь… Было все. А в памяти останутся лишь светлые мгновения тайных встреч, улыбок и трепетных прикосновений. Такое не забывается… Поэтому это и "Запретные воспоминания".
    Спасибо, Оль, за статью. Прочувствовала настолько, что аж тяжело на душе стало. Мне понравилось! Спасибо give_rose

  11. Вика!
    Спасибо за пространный отзыв! Столько эмоций сумел вызвать мой труд, мне очень приятно. Рада, что тебе понравилась моя работа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *