Краткий гид по переходу на правильное питание. Только простые шаги

0
308

Сколько раз вы порывались начать правильно питаться, но дальше кефира, яблок и отварной курочки дело не заходило? Чтобы помочь сдвинуться с мертвой точки и наконец-таки начать придерживаться принципов правильного питания, мы совместно со специалистами NL International подготовили эту статью. В ней собрали простые и действенные способы перейти и постоянно соблюдать ПП. Готовы? Начинаем!

Чтобы не нагружать вас сложными терминами и теорией о пищевой ценности продуктов, начнем с 5 самых простых, но очень важных шагов. Они – основа успешного перехода и последующего соблюдения принципов ПП.

Шаг 1. Избавиться от пищевого «мусора»

Нужно исключить или начать постепенно сокращать потребление выпечки, сахара, сахаросодержащих продуктов, колбасы, фастфуда, майонезных соусов и газированных напитков.

Их можно заменить некоторыми продуктами NL International. Они диетические, поэтому не содержат быстрых углеводов, которые больше всего вредят фигуре и организму в целом.

Шаг 2. Исключить употребление алкоголя

В алкогольных напитках содержатся вещества, которые усиливают голод. Это приводит к перееданию. Кроме того, эти напитки задерживают воду в организме, что потом отражается на весе и здоровье.

Также, закуски ко многим напиткам, например, пиву, сложно назвать здоровыми. Снеки, орешки и прочее содержат много соли, быстрых углеводов и трансжиров. Вместе эти вещества буквально бьют по организму, постепенно разрушая его. В крови повышается сахар и холестерин, замедляется метаболизм, а жиры начинают откладываться с двойной силой. Итог – наслаждение напитком, переедание и несколько дополнительных килограммов.

Шаг 3. Начать выпивать норму воды

Вода – источник жизни и здоровья. Она участвует во всех важных процессах, происходящих в организме. Более того, она отлично подавляет аппетит, что оберегает от переедания. Приучите себя выпивать за день 7-8 стаканов воды (около 1,5 литров). В нее можно добавлять лимон, мяту и ягоды.

Также нужно взять за правило выпивать стакан воды утром, на голодный желудок. Это запустит работу ЖКТ и других важных процессов в организме. Также это сделает кожу более увлаженной и чистой, а общее состояние заметно улучшится.

Компания NL International разработала уникальную бутылку, которая усиливает полезные свойства воды. Это тоже поможет не только в похудении, но и в приучении к «питьевому режиму».

Шаг 4. Начать соблюдать режим питания

Тут все очень просто – нужно составить расписание приемов пищи. Три из них должны быть обязательными (завтрак, обед и ужин), а еще 2 – перекусы. Между ними должно быть не более 3-4 часов.

Это ускорит метаболизм, благодаря чему лишнее просто не будет успевать отложиться на боках. А еще позволит приучить организм к тому, что он будет получать энергию регулярно. Благодаря этому он перестанет «делать запасы», а значит, начнется процесс избавления от лишних кг.

Шаг 5. Дать себе понять, что ПП – это не диета, а образ жизни

Специалисты по питанию компании NL International объясняют, что если использовать ПП как диету, то это даст только краткосрочный результат. Вес полностью зависит от особенностей питания. И если вы месяц будете питаться правильно, а потом следующие два будете позволять себе фастфуд, сладкое и другую «запрещенку», то ушедший вес вернется в двойном объеме. Чтобы всегда быть в форме, нужно сделать правильное питание образом жизни.

Эти простые шаги – начальные, поэтому от качества их соблюдения зависит успешность перехода на ПП. В следующих статьях вместе с экспертами NL International рассмотрим оставшиеся 2 этапа.