Домой Меню С чем едят суши в разных странах

С чем едят суши в разных странах

Суши – традиционное японское блюдо, которое получило популярность во всем мире. Основой суши является отваренный рис со специальной приправой, сырая рыба, морепродукты, водоросли, огурец, авокадо и сливочный сыр. Во многих странах, включая и Украину, суши намного популярнее, чем на родине этого блюда. Это касается и России, США и многих стран Европы. Каждая страна вносит что-то свое в классический рецепт блюда, поэтому его вкус в ресторанах Японии и остального мира будет отличаться. Существуют нюансы приготовления и употребления данного блюда в разных странах.

США

Популярными в США суши стали в 50-е годы прошлого столетия в Лос-Анжелесе. Изначально они готовились по классической рецептуре, но и постепенно в них стали добавлять различные яркие и более понятные для американцев компоненты. К примеру, роллы Филадельфия и Калифорния появились именно в Америке. А сейчас можно заказать суши с доставкой практически в любой стране мира, включая и Украину. В онлайн ресторане «Суши и Лапша» данные виды роллов относятся к наиболее популярным, а для их приготовления используется свежая рыба и сливочный сыр.

Бразилия

Бразилия – темпераментная и экзотическая страна, поэтому и рецепты суши тут соответствующие. В качестве начинки используются местные морепродукты, фрукты и овощи. А рис для суши используется не клейкий, а рассыпчатый. К тому же при приготовлении используется меньшее количество приправ, которые перебивают вкус рыбы.

Индия

Индийские суши мало похожи на традиционные. В них используется большое количество специй и свежих овощей. Вместо риса используется блин из муки, в который и заворачивается начинка. Вместо рыбы также может использоваться мясо.

Австралия

Австралийские суши также мало напоминают классические. Чаще всего можно встретить необычные роллы с курицей, горохом или даже маисом. Можно найти и роллы с рыбой, но обычно она копченная или соленая.

Марракеш

Одни из самых необычных суши готовят в экзотическом Марракеше. В качестве начинки используется куропатка, краб, местные овощи и фрукты. Необычными являются и десертные суши с мякотью кокоса.

Мексика

Это страна необычный и острых блюд. Мексиканские суши – это тортилья или ролл, в который завернуто мясо, острый соус и перец чили.

Швейцария

В Швейцарии рецепт сильно отличается от традиционного. Однако сырая рыба не используется. Она заменяется копченной или соленой. А одними из наиболее популярных являются роллы с камамбером или фуагра.

Украина

В Украине сочетаются японские традиции и национальная кухня. Поэтому помимо классических рецептов можно встретить роллы с салом, соленым огурцом и беконом.

Это интересно!

Какие специалисты востребованы в ПАО Северсталь

Компания ПАО «Северсталь» является одной из ведущих компаний в горнодобывающей и металлургической областях Российской Федерации. В структуру данной компании входит около семидесяти предприятий, которые...

На какие моменты стоит обратить внимание при выборе бархата

На протяжении всей истории человечества людьми было создано множество самых разнообразных тканей, в том числе простых и доступных всем людям. Есть и более изысканные...

Фирменные конверты с логотипом

В настоящее время практически вся переписка выполняется с помощью электронной почты. Однако отправка писем в бумажном варианте в конвертах еще достаточно востребована. Многие современные...

«В метре друг от друга»: история любви, которая заставит задуматься о многих вещах

Книга «В метре друг от друга» — это не очередная романтичная история со счастливым концом. Это глубокое и пронзительное произведение о том, что происходит...

С чем едят суши в разных странах

Суши – традиционное японское блюдо, которое получило популярность во всем мире. Основой суши является отваренный рис со специальной приправой, сырая рыба, морепродукты, водоросли, огурец,...

Аренда самосвалов Татра 815 для вывоза грунта Щербинка

В условиях современного рынка, где существует множество товаров и услуг, можно найти все что угодно. Некоторые компании создают бизнес по аренде грузовых машин. Это...