Загадочная Корея

Южная Корея – загадочная и очень интересная страна. В особенности для нас – ведь буквально до недавнего времени эта республика была практически недоступна нашим гражданам (обусловлено это не только тем, что Советский Союз помогал северным противникам). Да и сейчас сюда ездят разве что в редкие индивидуальные туры востоковеды или востоколюбы. Чаще — по делам (в том числе на учебу). Компаний, предлагающих познакомиться с красотами Южной Кореи, даже по весьма высоким расценкам, — единицы. С 2003 года в Москве открылась компания «Мастер перевода», которая и по сей день практически единственная, предоставляющая профессиональные услуги переводчиков корейского языка. Всё про корейскую поп-культуру здесь:topkpop.ru будет Вам интересно!

С групповыми турами в Южную Корею не очень охотно связываются агентства: считается, что вовремя нормальную по количеству группу туда набрать практически не реально, поскольку люди ничего об этой стране у нас не знают. А если и интересуются, то, как правило, двумя вещами. Первое — как эта азиатская страна так быстро и совершенно незаметно превратилась из слаборазвитых стран третьего мира в высокоразвитую державу, более технологичную, чем Россия. Второе — а правда ли, что корейцы едят собак.

Кроме Сеула Южная Корея может похвастать еще двумя неофициальными столицами — восточная и западная, которые сохраняют свое значение со времен средневековья, когда Корея была поделена на три государства. Восточное — со столицей Кенчжу, Северное — современная Северная Корея и западное — со столицей Кончжу. Долгое время эти три государства воевали между собой — и это противостояние сохраняется, и по сей день. Мало того, что западные и восточные корейцы говорят на разных диалектах, так они ещё и разительно различаются психологией (о северных корейцах мы говорить, с вашего позволения, не будем).

Молодежь, правда, корейская совершенно отличается от своих взрослых соплеменников. Для них это противостояние, «местничество» лишено разумного смысла. И, тем не менее, общаясь с корейцами, всегда нужно помнить, что на западе лучше не хвалить восток. И наоборот.