Что нужно помнит при дрессировке щенка?

Дрессировка щенка, это безусловно важнейшая тема. Сначала я не думал делать отдельного раздела по дрессировке щенка, а хотел ограничится разделом о дрессировке по послушанию, но после множества вопросов, которые поступают ко мне по дрессировке щенков я решил, чем отвечать каждому человеку отдельно лучше выложить все в отдельный раздел. Вообще, дрессировка собак от canis — процедура важная, доверять ее можно только профессионалам.

В чем разница между дрессировкой щенка и дрессировкой молодой или взрослой собаки по послушанию? Разница естественно в возрасте, щенок в силу того, что еще не сформировался ни физически, ни психически не может делать того что может более старшая собака, поэтому требования, которые предъявляются к щенку намного скромнее чем требования к взрослой собаке.

Но это совсем не значит, что щенячья дрессировка, это какие-то игрушки нет это вполне серьезная и важная работа по выращиванию рабочей собаки. Конечно многого можно добиться воспитанием щенка и для многих пород и собак хозяева которых не предъявляют к ним высоких требований особая дрессировка и не нужна, но все равно выполнение некоторых самых элементарных команд таких как «Ко Мне!», «Нельзя!», «Место!» совсем не повредит.

А уж если вы хотите дрессировать свою собаку в качестве защитника или сторожа, или еще по каким-либо видам специальной дрессировки то тут из желательной дрессировка щенка переходит в разряд обязательной.

Многие навыки необходимые в дальнейшей специальной дрессировке у щенков вырабатываются очень легко, а с возрастом сделать это становится намного сложнее, а иногда и не получается вовсе. Я говорю, например, об аппортировке, которая относительно просто вырабатывается у щенка и очень-очень сложно у взрослой собаки, а представить себе обучение специальным курсам дрессировки без аппортировки очень тяжело.

Что нужно помнитm при дрессировке щенка:

Только положительные эмоции щенки особенно чувствуют настроение хозяина, и, если вы будете злиться на щенка он замкнется в себе и у вас ничего не получиться.
Продолжительность занятий должно соответствовать возрасту щенка, и щенок не должен уставать во время занятий по дрессировке, если вы видите, что щенку не интересно, занятие нужно сразу прекратить. Я рекомендую заниматься со щенком не более 20 минут, при этом повторять одну команду не более 3 раз. И заканчиваться занятие по дрессировке должно обязательно на положительной ноте.
Все поданные вами щенку команды, как и команды взрослой собаке, обязательны к исполнению, тут ни каких поблажек, или вы не подаете команду, или, если подали, то добиваетесь ее выполнения. Только добиваться выполнения нужно мягко без применения наказания. Вам нужно просто переупрямить своего щенка, когда он поймет, что выполнить вашу команду все равно придется он смириться с этим, а когда вы его за это еще и сильно похвалите, то со временем он будет выполнять ваши команды с удовольствие и ждать вашей похвалы.
И последнее вам нужно помнить, что, дрессируя собаку вы воздействуете на ее психику и воздействия эти не обратимы. У вас не получиться, как на компьютере, в случае неудачи удалить старые файлы и записать новые, все, что вы «запишите» в память вашего щенка будет раз и навсегда, поэтому если вы в чем-то не уверены, то не делайте этого посоветуйтесь с профессионалами, почитайте литературу, тут хорош принцип семь раз отмерь-один отрежь.
Ну а я, как всегда надеюсь, что информация из этого раздела будет вам полезной и напоминаю, что любые вопросы вы можете мне задать по телефону, электронной почте или с помощью формы вопроса на странице цены и услуги.