Мегаомметр как выбрать?

Основное назначение такого прибора как мегомметр – это измерение такой физической величины как сопротивление. Мегаомметр предназначен для измерения сопротивлений на очень больших напряжений. Такие качества этого прибора как низкая погрешность и высокая скорость работы делает такой прибор универсальным и незаменимым. Всегда можно мегаомметр электронный купить по доступной цене в Интернет-магазинах: там дешевле.

Такой прибор как мегомметр Е6-24 нашел широкое практическое применение. Мегомметр необходим для оценки сопротивления изоляции кабелей. При выборе Мегаомметра, вам следует обратить особое внимание на рекомендации по применению и эксплуатации. Многообразие функциональных возможностей такого прибора как Е6-24 делает этот прибор удобным в отношении применения, мегомметр способен заменить несколько приборов предыдущего поколения.

МЕГАОММЕТР — прибор для измерения большого сопротивления, главным образом сопротивления изоляции [1, 2].

Ранее для обозначения такого прибора использовались термины меггер, мегомметр. Терминологическими стандартами эти термины отнесены к недопустимым.

Название прибора мегаомметр образовано из:

— частицы Мега, используемой для обозначения кратных единиц измерения;

— единицы обозначения сопротивления Ом;

— части сложных слов – метр (от древне-греческого μετρεω — измеряю).

В практике настроечных работ используют переносные мегаомметры, применяемые как средство технологического оснащения для измерений в обесточенном объекте настройки (ОН) и стационарные мегаомметры, которыми измеряют сопротивление изоляции при наличии напряжения в сети. Стационарные мегаомметры одновременно являются и ОН.

Мегаомметры как средство технологического оснащения.

В связи с тем что переносные мегаомметры представляют собой универсальные средства измерения, для каждого ОН необходимо выбирать мегаомметры по пределу измерения и номинальному напряжению (общие правила см. Выбор средств измерения). Учитывая необходимость выявления дефектов изоляции, следует выбирать мегаомметр с наибольшим по параметрам изоляции напряжением, но не превышающим 80 % напряжения, которым испытывают электрическую прочность изоляции данного ОН. Одновременно нужно принимать во внимание, что мегаомметр имеет большое внутреннее сопротивление и мягкую нагрузочную характеристику.