Условия строительного контроля или технадзора

Комплексом мероприятий, выполняющих экспертно-проверочною функцию, направленных на соблюдение разных условий, которые определены проектом называется технадзор. Одними из условий, подлежащих соблюдению являются стоимость работ связанных со строительством или ремонтом, а также их сроки и объемы, качество проведения и материалы , которые были использованы. Кстати, важно знать, как правильно считать неустойки — здесь http://ddu.finprav.com/kak-schitat-neustoiku Вам расскажут более подробно.

Обеспечение выполнения заданных объемов работ, высокого качества строительства и ремонта, использования записанных в проекте материалов , реализации проекта согласно указанной сметной стоимости и выполнения задач в конкретные сроки –вот основные задания строительного контроля, при качественном выполнении которых качество построек и их долговечность увеличиваются и уменьшаются шансы возникновения неприятностей с какой-либо постройкой.

Услуги технического надзора нужны для предотвращения срыва сроков строительства , из-за чего в свою очередь рентабельность самого проекта может пошатнутся. Чтобы избежать лишних затрат на строительство, и требуется технадзор, так как бывают случаи ,в которых подрядчики неправильно оценивают работы и соответственно затраты на строительство увеличиваются.

Трещины на стенах, неравномерная осадка здания , разного рода деформации и обрушения – это последствия использования некачественных материалов , предотвращением чего и занимается контроль. В результате использования строительных материалов низкого качества нарушается прочность зданий, и соответственно появляется череда неудобств для их жителей ,если это жилой дом, или же людей, которые работают там, а также риск для здоровья и жизни людей.

Процесс создания рабочей группы специалистов разного профиля, которая чаще всего проводит контроль при строительстве, реконструкции зданий и проведении ремонтных работ в жилых комплексах, гостиничных центрах и других крупных сооружениях и является процессом технического надзора.