Домой Любовь Греческая трагедия, или скандальный любовный треугольник Марии Каллас, Аристотеля Онассиса и Жаклин...

Греческая трагедия, или скандальный любовный треугольник Марии Каллас, Аристотеля Онассиса и Жаклин Кеннеди

Любовные треугольники, в которые вовлечены известные люди, всегда вызывают неподдельный интерес. А если главные герои — недавно овдовевшая первая леди Америки, одиозный греческий миллиардер и темпераментная оперная дива, то с большой вероятностью о таком «хитросплетении» будут помнить еще долгие годы. Woman.ru рассказывает трагичную историю взаимоотношений Жаклин Кеннеди, Аристотеля Онассиса и Марии Каллас. Греческая трагедия, или скандальный любовный треугольник Марии Каллас, Аристотеля Онассиса и Жаклин Кеннеди Мария Каллас познакомилась с Аристотелем Онассисом в 1957 году

Гречанка Мария Каллас до знакомства с греческим предпринимателем Аристотелем Онассисом уже была известной и всеми любимой оперной певицей, звездой театра «Ла Скала». Она гастролировала по всему миру и уже тогда считалась одной из величайших оперных див двадцатого века. Каллас не просто пела — каждое свое выступление она превращала в шоу. Благодаря врожденному артистизму ей удалось привлечь одного из самых богатых людей на планете. «Если бы мадам Каллас выбрала политику вместо оперы, она бы определенно стала самой влиятельной женщиной в мире», — сказал Онассис своему другу, впервые побывав на ее выступлении. Миллиардер-судовладелец полагал, что, как только он поманит Марию пальцем, она тут же прибежит. Однако та уже несколько лет была замужем за итальянским промышленником Джованни Баттистой Менегини, который также был ее менеджером и продюсером.

Аристотель, к слову, тоже был женат, но это нисколько не останавливало. Супруга Тина родила ему сына Александра и дочь Кристину, однако семейная жизнь приелась олигарху, и он искал чего-то нового — женщину, которая бы привнесла в его жизнь гламур, огонь, страсть. Каллас подходила на эту роль как нельзя лучше.

Перед каждым концертом Онассис посылал в ее гримерку огромные букеты роз, подписываясь «другим греком».

В конце концов, в 1957 году на одной из вечеринок состоялось их очное знакомство. 51-летний Аристотель, очарованный 34-летней Марией, пригласил ее с мужем на круиз на его яхте «Кристина». Певица долго отказывалась, потому что, по ее словам, у нее совершенно не было времени на развлечения. Каллас понимала, какие опасности таит для ее брака (который давно уже был чистой формальностью) отдых с Онассисом, поэтому долго не принимала приглашение миллиардера. Тот терпеливо ждал, понимая, что однажды лед растает. Аристотель регулярно отправлял певице дорогие подарки, организовывал для нее вечеринки, на которые послушно приходили нужные, но «труднодоступные» даже для Марии люди. Время от времени, в абсолютно ненавязчивой манере галантный ухажер напоминал, что приглашение отдохнуть на его яхте все еще в силе… Однажды Каллас и Менегини согласились, не зная, что это станет их последним совместным путешествием.

За ним одним

C самых первых дней круиза Мария и Аристотель открыто наслаждались обществом друг друга. Джованни почти все время лежал в каюте, потому что страдал от морской болезни, а Тина, видя флиртующего супруга, начала подозревать неладное. Она давно привыкла к бесконечным изменам Онассиса, но одно дело — девушки на неделю, день или час, другое — серьезное увлечение, рискующее разбить брак. Чутье Тину не обмануло. Каллас и Онассис постоянно шутили, переглядывались и неоднократно уединялись под палубой… Так начинался один из самых громких, но в то же время трагичных романов 20 века. Мария бросилась в омут с головой. «Женщина, которая не знала полумер», как ее называли близкие, тут же заявила мужу, что между ними все кончено, потому что только с Аристотелем она может быть счастлива — тем более что тот собрался разводиться.

Греческая трагедия, или скандальный любовный треугольник Марии Каллас, Аристотеля Онассиса и Жаклин Кеннеди Мария Каллас потеряла голову от любви к Аристотелю Онассису

У Каллас началась новая жизнь, а за спиной как будто выросли крылья. Однако Онассис, как истинный коварный искуситель, поняв, что жертва попалась, стал пропадать неделями. Каждый раз, когда убитая горем Мария думала, что все закончено, он объявлялся снова. Оказалось, бизнесмен сомневался, нужно ли ему бросать семью. Заголовки всех мировых СМИ пестрели именами оперной дивы и миллиардера, а Аристотель наслаждался, ведь именно этого и не хватало ему в его прежней скучной жизни с Тиной. Она, кстати, вскоре сама подала на развод из-за его «жестокости».

Впервые в своей жизни Каллас полюбила.

Она полностью отдалась своему чувству, растворилась в нем. Онассис завладел ее сердцем.

Мария решила временно прервать свою карьеру. Куда бы Аристотель ни шел, куда бы ни ехал, она везде следовала за ним, а он прилетал к ней при первой возможности (она жила в Париже, он — на собственном греческом острове Скорпиос). Развод, череда скандалов, связанная с непростыми отношениями, стали причиной сильнейшего стресса, из-за которого певица потеряла голос. В 1959 году произошел перелом в ее блистательной карьере, которая быть таковой в одночасье перестала. Последующие годы отношения между двумя темпераментными людьми по-прежнему оставались непростыми. Ссоры в этом союзе были обычным делом — чаще всего поводом для выяснения отношений становилось нежелание Онассиса официально жениться.

Интересы на стороне

Аристотель не мог сопротивляться потребности крутить романы с новыми женщинами — хотя и состоял в отношениях. Так было с Тиной, это же случилось и с Марией. Даже переживая ярчайший роман с певицей, предприниматель не отказал себе в удовольствии закрутить интрижку с Ли Радзивилл, младшей сестрой Джеки Кеннеди. Она была светской львицей и пользовалась повышенным интересом у мужчин. Конечно, Онассис не мог пройти мимо. Ему импонировал тот факт, что она близко знакома с президентом США Джоном Кеннеди. Дело в том, что миллиардеру никак не удавалось установить партнерство с американскими представителями судоходного бизнеса. Он решил убить двух зайцев: насладиться красавицей Ли, а заодно и попробовать уладить свои дела с помощью главы государства.

Греческая трагедия, или скандальный любовный треугольник Марии Каллас, Аристотеля Онассиса и Жаклин Кеннеди Аристотель слыл сердцеедом

В 1963 году умер новорожденный сын Джеки и Джона Кеннеди Патрик. Аристотель предложил Ли пригласить сестру к нему на яхту, чтобы та отдохнула и отошла от пережитого. Заодно у него появилась бы возможность заговорить для начала с ней о собственном бизнесе. Марию он не позвал, а той меж тем было прекрасно известно, как проводит досуг ее amore. Жаклин приняла приглашение и, судя по фотографиям папарацци, неплохо отдохнула в компании сестры и ее кавалера. Правда, тот факт, что Аристотель встречался сразу с двумя женщинами, не помешал и ей самой принимать знаки внимания от любвеобильного магната. Каллас тем временем так сильно переживала из-за романа своего Онассиса с Ли, что слухи о его интрижке с первой леди США стали для нее настоящим облегчением. Она решила, что чувства здесь не замешаны — только бизнес. И даже то, что Джеки и Аристотеля несколько раз видели вместе за ужином, Марию не смутил. В конце концов судовладелец сказал Каллас: «Тебя я люблю, но мне нужна Джеки». По словам близкого друга оперной певицы, в какой-то момент тот факт, что Жаклин может повлиять на мужа по поводу компании Аристотеля, перевесил чувства к Марии. Они по-прежнему были вместе, хотя их роман то и дело омрачался скандалами.

Любовь или выгода?

Спустя несколько месяцев после встречи предпринимателя и первой леди США был убит Джон Кеннеди. После его смерти Жаклин переживала депрессию. Ее тяготил образ святой мученицы, которым ее наградили американцы. Она была живой легендой, ее обожал народ, но все это ей было не нужно. Она боялась одного — новых покушений на ее семью.

Греческая трагедия, или скандальный любовный треугольник Марии Каллас, Аристотеля Онассиса и Жаклин Кеннеди В 1963 году жизнь Джона Кеннеди трагически прервалась

Онассис был тут как тут. Он постоянно навещал вдову и готов был решить любую ее проблему, денежную в том числе. Она была рада его поддержке и сочувствию, и ее не смущало то, что влиятельный поклонник все еще состоял в отношениях с Каллас. Самое интересное, что бизнесмен сам не желал отпускать певицу! В 1966 году она сделала аборт на столь позднем сроке, что врачи смогли определить пол ребенка — это был мальчик.

Каллас всегда хотела детей, но Онассис заявил, что, если она оставит этого ребенка, он тут же закончит их отношения.

Знала бы она тогда, что на самом деле Аристотель вовсю готовился к свадьбе с Джеки…

Греческая трагедия, или скандальный любовный треугольник Марии Каллас, Аристотеля Онассиса и Жаклин Кеннеди Спустя пять лет бывшая первая леди США вышла замуж за Онассиса

Онассиса называли «вором в законе». Первый миллион он сколотил в возрасте двадцати пяти лет, все нужные люди были у него «в кармане», и антимафиозным структурам США никак не удавалось уличить предпринимателя в незаконной деятельности. За свои деньги он мог купить все что угодно, кроме любви американцев. Он искренне надеялся, что и в этом ему поможет «святая» Жаклин.

Единственным человеком, выступающим против этого брака, был Роберт (Бобби) Кеннеди. Братья Кеннеди ненавидели Онассиса. Особая взаимная неприязнь связывала Аристотеля с Бобби, который, по мнению бизнесмена, постоянно вставлял ему палки в колеса. Он и правда был яростным поборником справедливости, а став генеральным прокурором, и вовсе объявил войну мафии. Также ходили слухи, что у женатого Бобби был роман с вдовой его убитого брата… Так что поводов ненавидеть Аристотеля у Роберта было предостаточно. Когда в 1968 году он был застрелен, в народе заговорили, что именно на деньги Онасиса и было совершено покушение (достоверных доказательств этой теории нет). Джеки в это не верила. Она умоляла Аристотеля забрать ее из «этой ужасной страны, полной убийств». Бывшая первая леди боялась за жизнь своих детей.

От любви до ненависти

Онассис сделал Кеннеди предложение. Он хотел защитить ее и ее детей Кэролайн и Джона, предоставив им жилье на своем острове — вместе с полным обеспечением по высшему разряду. Она не могла не согласиться. Джеки получила безопасность, а он — самую знаменитую женщину в мире. Свадьба состоялась в ноябре 1968 года. Мария Каллас в это время сидела своей парижской квартире. О том, что любимый женился на другой, она узнала по радио.

С самого начала брак оказался катастрофой. Пелена спала с глаз миллиардера. Он увидел, что на самом деле его дражайшая супруга — холодная и расчетливая женщина. Почти сразу после свадьбы он принялся возвращать Марию. Та сперва была непреклонна, но после того как предприниматель пригрозил ей покончить жизнь самоубийством, если она не смягчится, передумала. Аристотель каждую неделю ездил в Париж, а Джеки тем временем тратила его деньги. Дизайнерские наряды, драгоценности, меха, редкие картины — в первый год совместной жизни Джеки О, как теперь ее называли американцы, спустила около двадцати миллионов долларов. От такой расточительности даже один из богатейших людей на планете схватился за сердце.

Единственным его утешением была Каллас, которая всегда ждала его в своей парижской квартире.

Он жаловался ей, что Джеки относится к нему как к мешку денег, да и толку от нее никакого: экс-первая леди не могла повлиять на президента Никсона касательно продвижения его судоходного бизнеса.

Греческая трагедия, или скандальный любовный треугольник Марии Каллас, Аристотеля Онассиса и Жаклин Кеннеди Мария Каллас была единственной истинной любовью Аристотеля Онассиса

Вскоре Онассис осознал, что эта женитьба — главная ошибка всей его жизни. Она отвернула от него собственных детей, которые ненавидели Джеки. Да и та сама перестала ему подчиняться, начав вести себя не с ожидаемой благодарностью, а с вызовом. Терять ей было нечего. Она все еще была под защитой своего имиджа страдалицы, хотя многие американцы разлюбили ее, как только она вышла замуж за «вора в законе». И если Аристотель мог спокойно назвать Марию на людях «свиристелкой», то с Жаклин он себе такого не позволял — не осмеливался. Меж тем миссис Кеннеди-Онассис вернулась в Америку.

Она, конечно, знала о том, что Аристотель проводит время с Марией. Когда папарацци запечатлели ее супруга в ресторане в компании Каллас, Кеннеди-Онассис тут же прилетела в Париж и поужинала с мужем в том же заведении, что не осталось незамеченным ни журналистами, ни бедолагой Марией. Когда певица узнала об этом, она предприняла попытку самоубийства.

Разбитое сердце

В 1973 году в авиакатастрофе погиб сын Аристотеля Александр, и миллиардер едва не потерял разум от горя. Его здоровье сильно ухудшилось (на тот момент ему было шестьдесят семь лет), жизнь утратила смысл, силы начали покидать его. Миллиардер заболел миастенией (аутоиммунным нервно-мышечным заболеванием). Узнав о неблагоприятных прогнозах медиков, Онассис нанял частного детектива, который бы следил за Джеки в Штатах и смог уличить ее в измене — так было бы легче развестись, не оставив ей ни цента. Однако тому не удалось ничего выяснить. Несмотря на это, предприниматель, который уже не выходил из парижской больницы, тайно приказал своим адвокатам начать готовить документы о разводе.

Первое время Жаклин подолгу находилась с ним и запрещала медсестрам впускать в госпиталь Каллас. Когда, казалось, состояние бизнесмена стабилизировалось, она поехала в США. После этого Мария смогла проникнуть в госпиталь через служебный вход и находилась рядом с любимым, когда тот впал в кому.

Греческая трагедия, или скандальный любовный треугольник Марии Каллас, Аристотеля Онассиса и Жаклин Кеннеди Оперная певица скончалась через два года после смерти любимого мужчины

15 марта 1975 года Аристотель Онассис скончался. Согласно завещанию, большая часть его имущества отходила дочери Кристине, а оставшаяся — фонду его покойного сына. Марии не досталось ничего, впрочем, как и Жаклин. Последнюю это категорически не устроило. Чтобы избежать судебных разбирательств, Кристина согласилась выплатить мачехе двадцать шесть миллионов долларов при условии, что та прервет всякие контакты с их семьей.

Каллас не пришла на похороны любимого, чуть позже заявив журналистам: «И как по-вашему бы это выглядело — две жены рядом?». Бессменный водитель миллиардера поведал СМИ, что Мария была единственной истинной любовью Аристотеля: «Она была его настоящей женой, хотя они никогда не были женаты». Оперная дива оплакивала его два года: она перестала появляться на публике и общаться с журналистами.

В 1977 году в возрасте пятидесяти четырех лет Мария Каллас умерла от сердечного приступа. Как многие потом говорили — от разбитого сердца. Все, о чем она мечтала до своих последних дней, — снова вернуться в те счастливые времена, когда вдвоем с Онассисом они плавали на его яхте «Кристина». Изначально Мария была похоронена на парижском кладбище Пер-Лашез, однако позже ее прах был развеян в Греции над Эгейским морем. 

Почему я с 52-м размером одежды заслуживаю красавчика-мужа

Диане Гурцкая диагностировали рак матки

Звезды на юбилее Ильи Резника

Это интересно!

Как правильно выбрать энергоаккумулятор

Без аккумулятора машина не поедет. Почему? Просто потому, что без аккумулятора даже двигатель не запустишь. Когда-то, в прошлом, если машина ехала просто по наклонной...

Косметологические средства известных европейских брендов

Вы только начинаете свое приключение с макияжем? Хотите пополнить свою косметичку новинками от известных компаний? Специально для вас мы подготовили список из предметов первой...

Что нужно купить для собаки?

У вас появился питомец, такой весь пушистый и милый? Тогда вашему  щенку точно нужные все необходимые принадлежности, которые позволяет приобрести магазин товаров для собак....

Преимущества официального сайта Рокс казино

На сегодняшний день существует огромное количество различных игровых аппаратов, которые отмечают сотни тысяч игроков каждый день. Так стоит, и отметить игровой  официальный сайт Рокс...

1xbet казино онлайн играть

В настоящее время огромное количество людей предпочитают проводить свободное время в игровых автоматах глобальной сети, поэтому каждый игрок может посетить официальный портал http://spboptima.ru/ онлайн-казино...

Игровые слоты казино Адмирал доступны всегда

С 2014 года вы можете играть в игровые автоматы бесплатно в казино Admiral. За это время портал постоянно улучшался. Игроки могут продать 1000 устройств...