Взять тепленьким: зимой мужчины чаще хотят серьезных отношений

В англоязычном мире есть такое понятие, как cuffing season, которое означает желание завести крепкие и теплые отношения зимой. Ведь когда за окном завывает вьюга, то так хочется, чтобы было с кем обниматься под пледом.

Взять тепленьким: зимой мужчины чаще хотят серьезных отношений Отношения, которые завязываются зимой, могут быстро перерасти в брак 

Теорию о том, что в холодное время года люди хотят обрести личное счастье, подтверждает статистика крупнейшего сервиса знакомств «Мамба», которым ежедневно пользуются миллионы человек. В зависимости от времени года, одни и те же люди меняют свои цели знакомства с флирта на серьезные отношения, с дружбы на секс, с поиска семьи на свидания или путешествия.

Действительно, пик регистраций на «Мамбе» приходится на январь-февраль. Все не только переосмысливают прожитый год, строят планы, худеют к весне, но и хотят начать новые отношения.

Особенно озадачены серьезными отношениями в зимнее время года мужчины, 15% из них не прочь создать семью. Женщинам стоит это учесть, так как к маю эта цифра уже падает на треть!

Дело в том, что солнечного света в зимнее время года не так уж много. Серотонина, который влияет на уровень счастья в организме, вырабатывается меньше: отсюда депрессии и плохое настроение. В зимнее время люди меньше гуляют, вечерами больше сидят дома. В результате такой «вынужденной» социальной изоляции одиночество ощущается гораздо сильнее. А поскольку знакомиться сейчас больше принято в сети, чем в оффлайне, то люди обращаются к приложениям для знакомств.

Еще один забавный факт: мужчины считают, что зимой женщины более привлекательны. К такому выводу пришли социологи польского университета Вроцлава. Мужчины склонны «додумывать» формы женских прелестей под одеждой, и даже небольшой участок открытого тела может подогреть их интерес посильнее, чем мини-бикини.

Возможно, на повышенный мужской интерес к новым знакомствам также влияет смена паттерна сна – зимой ночи длиннее, а под одеялом вдвоем гораздо интересней, чем одному.

Кроме того, если вы понравились мужчине в объемном пуховике и дурацкой шапке – это  настоящая любовь. Поэтому регистрируйтесь на «Мамбе», назначайте свидания и, быть может, белый цвет снежинок будет ассоциироваться у вас с собственным подвенечным нарядом.   

История девушки, нашедшей идеального мужа на «Мамбе»

Можно ли найти любовь на «Мамбе»: история из первых уст

Как выйти замуж в 42 года? Счастливая история Натальи Кириченко