Дали право налево: знаменитые женщины, которые публично защищали изменивших им мужей

Простить предательство способны далеко не все: узнав о неверности любимого, многие женщины обижаются и уходят. Однако некоторые дамы не только прощают обманувших супругов и принимают обратно, но и начинают их выгораживать: «С кем не бывает? Он все равно вернется». Woman.ru решил вспомнить известных женщин, которые оправдывали супругов после измены. Дали право налево: знаменитые женщины, которые публично защищали изменивших им мужей Дэвид и Виктория Бекхэм

Стабильно раз в год мировые СМИ начинают обсуждать надвигающийся развод четы Бекхэмов. Причиной этого, как полагают поклонники пары, должны стать многочисленные измены Дэвида. В интернете уже много лет существует чуть ли ни целая конспирологическая теория, согласно которой супруги лишь поддерживают видимость идеального брака, а на самом деле встречаются с другими людьми. Что касается Виктории Бекхэм, мы бы не были так уверены: в каждом интервью она твердит, что семья у них крепкая, и смотрит на мужа влюбленными глазами уже восемнадцать лет. А вот Дэвид… 

Многие из на верят в то, что «изменивший однажды изменит не единожды». Тем не менее есть и те, кто дает любимому индульгенцию на неверность. Вспомнить хотя бы Марию Лопатову, жену баскетболиста Андрея Кириленко. В интервью журналу Tatler девушка призналась: в самом начале знакомства она заявила будущему мужу, что не против того, чтобы он изменял ей раз в год. Правда, Мария выставила два условия: она не должна знать этого человека, а еще супруг не может вступать с девушкой, с которой занимался сексом, в отношения.

«На самом деле измена — такая же неизбежная вещь, как грипп», — мудро подытожила жена спортсмена.

И, кстати, совсем не факт, что этим «правом налево» ее муж в итоге воспользовался…

Не знаем, давала ли позволение на увлечения на стороне своему благоверному Милана Кержакова. Возможно, ее никто и не спрашивал. Уже не первый день в СМИ муссируются слухи о серьезных проблемах в их с Александром Кержаковым семье. Масла в огонь подлила и бывшая жена футболиста, заявившая, что Милана сама рассказала ей, что они с мужем больше года не живут вместе. Красавица с большими и грустными глазами подтвердила: в их браке действительно кризис.

Правда, потом свои слова взяла обратно, заверив общественность, что журналисты снова все переврали и вообще они с супругом — чуть ли не образцово-показательная пара.

Woman.ru задумался: почему и, главное, зачем женщины публично оправдывают мужей-изменщиков? И что это за дамы? За ответами мы обратились к психологу Светлане Бояриновой и психологу, гипнологу Евгению Идзиковскому.

По словам Светланы, у всех женщин есть свои причины, по которым они прощают неверность. Можно выделить наиболее распространенные:

Жена может считать, что все мужчины полигамны и измена — это норма. Главное, чтобы не влюблялся, предохранялся и не афишировал
Есть приверженцы свободного брака, считающие, что «хороший левак укрепляет брак». В таких союзах обычно и женщина, и мужчина время от времени «погуливают». «Женщины первого и второго типов чаще всего переживали в детстве предательство, сильную боль, связанную с потерей родительской любви, — замечает Бояринова. — Я говорю именно про потерю первого места в их жизни: родился младший брат или сестра, у папы новая жена или у мамы новый муж, и она полностью погружена в отношения с ним. Женщины, которые приняли решение разрешать себе и партнеру секс с другими людьми, просто не хотят снова испытывать ту боль, с которой уже столкнулись однажды»  Есть женщины, которым выгодно сохранять брак, даже если мужчина ходит налево: они получают удобства, выгоды и ради них на многое готовы закрывать глаза. Это, скорее, девушки, которые ищут расчет, а не любовь. Они живут исключительно разумом, а не чувствами  Наконец, большинство представительниц прекрасного пола просто боятся одиночества и не уверены, что достойны другой любви. Одним словом, это травмированные, неуверенные в себе особы с низкой самооценкой. Они оправдывают своих супругов, обвиняют во всем себя, любовниц — всех, кроме мужа. Это женщины-жертвы с заниженной самооценкой, сильно травмированные в детстве, живущие заслуживанием любви, поиском одобрения, надеждой, что их все-таки оценят и подарят внимание. Они предъявляют высокие требования к себе и низкие — к другим. Чаще всего это история про эмоциональную зависимость и невротическую любовь

Евгениий Идзиковский подчеркивает, что для женщины новость об измене — всегда психологический удар, даже если она догадывалась о неверности супруга. «Чтобы уйти и не простить измену, нужно сделать над собой огромное усилие: кардинальным образом поменять быт, перестроить свое восприятие и выйти за рамки комфорта. В российских реалиях это представить сложно, — подчеркивает эксперт. — Одиноким женщинам приходится очень тяжело, ведь по статистике мужчины зарабатывают больше. Да и воспитывать ребенка самой — значит изменить модель семьи в подсознании чада. Именно поэтому в голове женщины возникает когнитивный диссонанс: с одной стороны, уже есть быт, тыл, а с другой — неверность, то есть предательство».

Евгений предлагает два выхода из ситуации: расстаться, развестись и начать жизнь с чистого листа или отвергнуть факт (важно не простить, не проработать проблему, а именно игнорировать).

«От женщин можно услышать: «Все изменяют. Что, теперь семью рушить?». Она жертвует собой ради счастья ребенка и ради видимости крепкой семьи. Однако если «съедать» проблемы, никакой речи о счастливом браке быть не может», — подчеркивает Идзиковский. По словам психолога, такими девушками движет либо страх одиночества (обычно они контролируют партнера и каждый его шаг), либо неуверенность в себе (боятся, что никому не будут нужны).

Как звездные «верблюжьи лапки» готовы стать модным трендом

СМИ: Батрутдинов уже выбрал дату и место свадьбы с Бузовой

Интернет-пользователи в восторге от 17-летней внучки Иосифа Кобзона