Выбор вуза

Выбор вуза – судьбоносное решение?

Каждый старшеклассник рано или поздно сталкивается с проблемой выбора будущей профессии. Проблему выбора учебного заведения часто преподносят как один из наиважнейших вопросов для каждого человека. И если вы вдруг ошибётесь, то вся ваша дальнейшая судьба пойдёт под откос.Каждый старшеклассник рано или поздно сталкивается с проблемой выбора будущей профессии. Конечно, купить диплом о высшем образовании тоже можно, если Вам действительно не нужны знания, или Вы их уже имеете.

Обычно родители и учителя без устали твердят, насколько важно принять верное решение. Родственники и знакомые, часто не задумываясь, заставляют выпускников впадать в настоящую панику, рисуя безрадостные перспективы, которые сулит неверный выбор. Они любят повторять, что вы, определившись с университетом, обозначите и собственную дальнейшую судьбу. Поэтому проблему выбора учебного заведения часто преподносят как один из наиважнейших вопросов для каждого человека.

И если вы вдруг ошибётесь, то вся ваша дальнейшая судьба пойдёт под откос, а жизнь превратится в жалкое, бессмысленное существование.

Не поддаться такому пессимистичному настроению порой бывает очень трудно. Особенно, когда все вокруг требуют от вас немедленно определиться и сказать, чем бы вы хотели заниматься всю оставшуюся жизнь.

Но если вы не хотите погрязнуть в бесконечном страхе и отчаянии, попробуйте взглянуть на ситуацию под другим углом. Выбор вуза – несомненно, и впрямь очень важное решение. Но оно необязательно должно изменить вашу жизнь окончательно и бесповоротно.

Если проучившись в университете год-два вы вдруг поймёте, что поторопились и вам вовсе не хочется работать в данной сфере, это будет крайне неприятно, обидно и т.д.. Но подобную ошибку вряд ли можно отнести к разряду фатальных.

Если вы поступите не на ту специальность, вселенской катастрофы не случится, Земля не сойдёт с орбиты, жизнь не закончится. Вероятно, она станет сложнее. Но, ни в коем случае, не стоит считать ситуацию безвыходной.

Вариантов у вас как раз немало.