Домой Любовь Гидроизоляция

Гидроизоляция

165
0

Основная функция кровли – защита здания или сооружения от атмосферных осадков. Влага негативно воздействует на здания, выполненные из любых строительных материалов. Деревянные постройки начинают гнить, повышенная влажность создает идеальные условия для развития грибка или плесени. Кирпич, как керамический, так и силикатный начинают достаточно быстро трескаться, теряет прочность. Если брать бетон, его также надо защищать от протекания влаги.
Стальные конструкции подвержены коррозии и нуждаются в качественной защите от контакта с влагой. Наиболее эффективной защитой металлоконструкции может стать сочетание кровли с окраской всей поверхности.
Выполненные из железобетона здания тоже плохо переносят длительный контакт с влагой. Бетон быстро теряет прочность, на поверхности образуются микротрещины, способные накапливать влагу. В межсезонье, когда заморозки и оттепели часто сменяют друг друга, влага замерзает, что заметно ускоряет процесс разрушения. Большинство современных строительных материалов, таких как пеноблок или газоблок также нуждаются в защите от влаги. Подробнее тут http://minovaru.com/tekhnologiya-primeneniya/gidroizolyatsiya-germetizatsiya.

Гидроизоляция – важный момент в строительстве любого сооружения. Как бы человек ни любил воду, ему хочется жить и работать в чистом и сухом помещении. А вот протекающая крыша, может вполне стать объектом плохого настроения и злости. Для того, чтобы пол или крыша не протекала, необходимо продумать все моменты гидроизоляции.

Однако помните, что если вы решили сделать дополнительную гидроизоляцию, то это может стать уже гораздо серьезнее и дороже, ведь, скорее всего, вам придется удалить и старые материалы. Необходимо снова выбирать и приобретать гидроизоляционные материалы, а если вы будете делать это в дождливый сезон, то цены на них будут выше среднего. Однако не беритесь за покупки зимой, т.к. на улице минусовая температура, а это ограничивает возможности гидроизоляции. Если же вы решили брать материалы, которые не теряют свойств зимой, знайте – это будет стоить на порядок – другой выше.