Домой Любовь Книги сегодня

Книги сегодня

132
0

В современном мире цифровых решений понятие «типография» и «книга в переплете» уже начинают восприниматься как что-то устаревшее. Если человек хочет прочитать что-либо, он уже не идет искать книгу, а обращается к интернету, ведь почти все книги переведены в цифровой вариант. Неужели со временем печатные издания вообще перестанут выпускать? Детские книжки Вы найдете на fifth-ocean.com.ua, причем, по приятной цене! Приучайте детей читать, пусть это будет для них важнее бесконечных игр за компьютером!

Если попытаться сравнить электронную книгу с ее печатным аналогом, то позитивные стороны будут как в одной, так и в другой. Основным плюсом электронной книги является простота поиска, ведь ее можно скачать в любой электронной библиотеке. Также, такую книгу можно легко взять в поездку, ведь она совершенно не занимает места в сумке, а хранится на любом устройстве, где есть флеш-память. В бумажном издании преимущества другие. Эта книга существует в прямом смысле слова. Ее можно потрогать, ощутить запах печатного издания, а как приятно отдыхать зимним вечером на кресле, укрывшись теплым пледом, и с чашкой малинового чая, читая интересную книгу! Также печатное издание удалишь невзначай, оно также не может быть заражено вирусом от компьютера, в отличие от электронной книги. Среди опрошенных людей разного возраста практически все в возрасте от 40 лет предпочитают бумажные издания книг, чего не скажешь о молодежи.

На протяжении нескольких последних лет значительно возросли желания молодежи все же читать печатные книги, что говорит о стремлении молодых людей почувствовать душу произведения. Хотя, если говорить об объемах продаваемых печатных изданий, то они стремительно уменьшились. Возможно, это говорит о неоправданно высоких ценах на книги, ведь немало людей отдают предпочтение электронным книгам именно из-за дороговизны печатных. Таким образом, подозрения об исчезновении так называемых «живых книг» неоправданны, скорее всего, этого никогда не будет, даже если популярность электронных книг будет увеличиваться.