Вязание

У каждого из нас есть хобби. Хобби делает нашу жизнь увлекательней, полнее. Иногда оно помогает нам развивать кругозор, находить друзей по интересам, самореализовываться. Хобби может рассказать и о вас, как о личности. Например, если вы чего-то боитесь, даже… высоты, то вы вряд ли станете прыгать с парашюта, а активный холерик вряд ли будет замечен за вязанием спицами, по понятным причинам. Кстати, https://ajur-shop.ru предлагает шикарные нитки, купив которые точно стоит заняться вязанием!

Я же, автор этой статьи, Алёна, занимаюсь вязанием крючком и бисероплетением. Это два весьма схожих и совершенно увлекательных занятия. В следующем номере журнала, я надеюсь, что познакомлю вас, дорогие читатели, с понятием бисероплетение. А сегодня я расскажу вам о вязании крючком и преподам пару уроков.
Вязание крючком
Не для кого ни секрет, что вязание крючком очень увлекательное и успокаивающее занятие. При вязании крючком, появляются необыкновенно-красивые ажурные узоры, из которых можно вывязывать замечательные шарфы, шали, салфетки, кофточки; также можно обвязывать обычные стаканы, вязать горшочки, игрушки и многое другое.

Для вязания обычно используют различный материал, например, шерсть, ирис, сутаж, а также искусственные нити.

Я думаю, всем понятно, что основным инструментом вязания является сам крючок. Выбор крючка зависит от толщины вашего материала для вязания. Абсолютно все крючки имеют свои размеры – «номерки». Крючки от «1» до «3» предназначены для тонкого материала. Крючки от номера «4» до «6» сделаны, чтобы вывязывать петли из более толстых нитей.

Как же выбрать крючок для удобного вязания?

При выборе крючка, в первую очередь необходимо обратить внимание на его головку. Не нужно брать крючок, если он имеет очень острый конец, потому что это может привести к порезу пальца. Но и слишком тупой будет создавать неудобства, так как крючок будет с трудом проходить в петлю предыдущего ряда и при этом растягивать ее.

Давайте теперь познакомимся непосредственно с вязанием.

Вязание цепочки из воздушных петель является основным во всем вязании вообще. Только с воздушных петель начинают «вязаться» красивые узоры, игрушки и т.д.