Домой Любовь Древесно-полимерная террасная доска

Древесно-полимерная террасная доска

187
0

Сегодня общепризнанно, что пол важен в дизайне интерьера не менее, чем дизайн стен или потолка. Современные прогрессивные технологии в отрасли деревообработки все более улучшают качество древесины и изделий из нее, соответственно. На рынке появляется все больше инновационных строительных материалов, к таким материалам можно отнести террасную доску, изготавливаемую из древесно-полимерного композита. Примечательно то, что хоть в ее состав и входит дерево, и выглядит она как полноценное дерево, эта доска очень вынослива и может применяться в любых условиях. Она прекрасно подойдет для оформления пола в помещении, но будет не хуже служить и за его пределами. Ей можно прекрасно оформить садовые дорожки, пол балконов, террас, причалов, территории вокруг бассейна, ей покрывают палубы яхт и паромов, за это ее еще называют палубной доской.
Террасная доска изготавливается по особенной технологии соединения поливинилхлорида и древесной муки. Составляющие смешиваются в однородную массу, которая после изготовления из нее панелей сохраняет лучшие свойства природного дерева и прочностные свойства новейшего композитного материала. Как уже упоминалось, выглядит террасная доска, как деревянная, на ощупь тоже тяжело отличить ее от дерева. Однако свойства она имеет удивительные. Декинг в Туле абсолютно не подвержен гниению, сохраняет внешний вид в самых тяжких условиях эксплуатации долгое время, в отличие от деревянных панелей, декинг не рассыхается и не размокает, размеры панелей декинга всегда неизменны, поэтому в полу не образуется ни трещин, ни вздутий даже при воздействии воды и перепадов температуры.
Помимо того, что декинг не разбухает, он также не шелушится, как некоторые искусственные материалы. Также террасная доска не скользкая, что позволяет ее применять в таких местах, как бани, сауны, бассейны. Конечно строительство бани лучше доверить профессионалам, но и они посоветуют использовать данный материал. Декинг выпускается в самых разнообразных цветовых исполнениях, за это его очень любят дизайнеры, так как можно воплотить в жизнь любые смелые решения. Террасная доска прочна, выдерживает большие нагрузки и удары, не истирается и не изнашивается. Конечно же, в уходе она более, чем неприхотлива. Ее можно чистить щеткой, пылесосить, мыть. Но чистя декинг щеткой, все же лучше это делать по направлению укладки. При загрязнении декинга жиром, можно его отчистить обычными бытовыми очистителями. Пятна лучше удаляются, если не медлить с их удалением. Застарелые пятна чистят щеткой и присыпают песок. К тому же это убережет цвет декинга от выгорания выцветания.
Учитывая все преимущества древесно-полимерной террасной доски, ее дороговизна оправдывает себя. Она дороже обычной террасной доски примерно на сорок процентов. Но служить она будет не менее, чем на сорок процентов дольше при самых агрессивных условиях эксплуатации, так что полностью окупится. Обычную террасную доску нужно красить, а древесно-полимерную – нет. Также она не нуждается ни в каком текущем ремонте или реставрации.