Крепкий орешек: англичанка выжила после двух попыток мужа убить ее

0
139

Влюбленный мужчина готов пойти на многое. А если это еще и мужчина с огромным долгом — тем более. Как это может стоять в одном ряду? Объясняем. Речь, как вы, наверное, уже догадались, пойдет отнюдь не о романтических поступках, а о преступлениях. Получить страховку жены в виде кругленькой суммы после ее смерти, погасить задолженность, а затем зажить припеваючи с любовницей — такой нехитрый план был у героя нашего материала. Супруга (похоже, бессмертная) предприимчивого англичанина чудесным образом пережила две попытки покушения на убийство, а вот ему теперь грозит приличный срок. Справедливость, как бы банально это ни звучало, всегда восторжествует. Об этом — наша статья.
Крепкий орешек: англичанка выжила после двух попыток мужа убить ее
Виктория не подозревала, что спустя четыре года после свадьбы муж захочет ее убить

31-летний Эмиль Чилье, стоя на одном колене, произносил свадебную клятву своей невесте, 34-летней Виктории. Мужчина, как и полагается, обещал заботиться о ней всю жизнь, любить ее и в горе, и в радости, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит их. Видимо, свои последние слова жених запомнил как следует. Четыре года спустя он уже мечтал избавиться от жены и единственно верным способом сделать это избрал… ее насильственную смерть. Впрочем, не будем забегать так далеко.

Молодые поженились в Кейптауне: жених был родом оттуда. Везти два десятка гостей из Англии в ЮАР было недешево, но Эмилю хотелось сделать любимой приятно. Мужчина верил, что этот брак — подарок судьбы. Виктория была красивой, спокойной и рассудительной женщиной. Не то, что его вечно всем недовольная бывшая жена Карли. Она, к слову, не хотела иметь детей. Из-за этого, собственно, супруги и развелись. Теперешняя же возлюбленная Эмиля выглядела самим воплощением уюта и теплоты. С такой женщиной и семью не страшно создавать.

Крепкий орешек: англичанка выжила после двух попыток мужа убить ее
Первое время после знакомства Эмиль считал Викторию идеалом

Виктория тоже была довольна своим женихом. Все подруги ей завидовали, ведь Эмиль — сержант, уважаемый член Корпуса физической подготовки Королевской армии! К тому же, в воинской части любимый считался первоклассным инструктором по прыжкам с парашютом.

Да, ей невероятно повезло: выйти замуж за военного означало никогда не знать нужды.

Впрочем, сама Виктория от мужа не отставала. Она работала физиотерапевтом в госпитале и также была известна как один из самых опытных инструкторов по прыжкам с парашютом в Юго-Западной Англии. В общем, все было как у всех: невозможная любовь и море планов на будущее.

Крепкий орешек: англичанка выжила после двух попыток мужа убить ее
Эмиль — видный мужчина и нравится многим женщинам

Вскоре после свадьбы Виктория родила дочь Лили. Молодые родители сначала были полны радостных предчувствий: сейчас начнется новая жизнь втроем, полная разных смешных и одновременно значимых событий.

Как и большинство женщин, Виктория полагала, что рождение ребенка сблизит их с мужем. Однако Эмиль ни с того ни с сего начал задерживаться по вечерам. Иногда она терзалась сомнениями: а на работе ли пропадает муж?

Спустя некоторое время женщина обнаружила, что из дома начали пропадать деньги. Это были небольшие суммы, но факт оставался фактом: что-то тут было нечисто. Так они и жили. Эмиль не торопился к жене и дочери, а Виктория сидела в декрете и мучилась, подозревая мужа в изменах.

Женская интуиция — сильная вещь. Спустя несколько лет выяснится, что Эмиль действительно не отличался супружеской верностью. В 2012-м же вывести на чистую воду мужа у Виктории никак не получалось, и она пришла к выводу, что все это ей кажется. Через год после родов молодая мама вернулась на любимую работу, да и Эмиль неплохо зарабатывал. В округе эта пара считалась одной из самых красивых, счастливых и успешных. Виктория сама поверила в эту сказку. И действительно, на что ей было жаловаться?

Крепкий орешек: англичанка выжила после двух попыток мужа убить ее
Виктория долгое время внушала себе, что в их семье царит идиллия

Как это часто бывает, Эмиль через пару лет после свадьбы из приветливого и щедрого превратился в неразговорчивого и скупого. Его общение с женой начало отдавать безразличием и даже презрением. В жизни семьи, на первый взгляд, все текло своим чередом: никто не скандалил, открыто не изменял. Тем не менее Виктория уже не ощущала от мужа прежней теплоты. Он больше не дарил ей подарки и уделял мало внимания. После рождения сына Итана в начале 2015 года ничего не изменилось: у женщины складывалось ощущение, что ребенок не нужен отцу. Тот почти не обращал внимания на малыша. Отношения между супругами стали напряженными.

Однако о расставании миссис Чилье не думала: ей надо было растить детей, и ради них она готова была мириться со странным поведением супруга. К тому же она считала, что это всего лишь пресловутый кризис в отношениях, который непременно пройдет. Эмиль тоже не думал о разводе. Он выбрал другой путь и решил убить жену, подстроив несчастный случай.

В один из мартовских дней 2015 года офицер, как всегда, утром отправился на работу. В то время как отцы большинства семейств на прощание целуют домочадцев и обещают вечером принести детям сладкого, Эмиль… незаметно повернул газовый вентиль и сказал, что вновь задержится. Спустя несколько часов он получил сообщение от обеспокоенной жены, которая сказала, что в доме пахнет газом. Виктория шутливо добавила: «Ты что, решил меня убить?». На это ее супругу ничего не оставалось ответить, кроме как: «Ты что такое говоришь?!». Женщине удалось быстро справиться с утечкой. Она очень испугалась, ведь дома была не одна — с ней находились дети.

Крепкий орешек: англичанка выжила после двух попыток мужа убить ее
Эмиль был членом Корпуса физической подготовки Королевской армии

Эмиль понял, что «окольными» путями в столь ответственном деле идти нельзя. Он решил действовать решительно. Через несколько дней мужчина предложил Виктории отправиться на парашютный аэродром на их военной базе. «Заботливый» супруг мотивировал это тем, что они с любимой уже давно не оставались вдвоем. Женщина приятно удивилась этому романтичному порыву и согласилась. Оставив детей под присмотром няни, Эмиль и Виктория отправились получать заряд адреналина.

Мужчина предложил забрать парашют Виктории, пока та болтала с друзьями, и отправился с ним в туалет. Там он повредил крепления основного парашюта, а для пущей уверенности в своей удаче сделал то же самое с запасным.

Погода была нелетной, женщина передумала прыгать и захотела вернуться домой. Эмиль, конечно же, настоял на своем. «Это стоит того, Вики, — сказал коварный мужчина. — Поверь, я не раз прыгал в таких условиях. Это невероятные ощущения!». Погоня за экстримом сгубила многих, и Эмиль это прекрасно знал. Он уже приготовился списать несчастный случай (который, он был уверен, произойдет) на непогоду.

Крепкий орешек: англичанка выжила после двух попыток мужа убить ее
Чилье был уверен, что со второй попытки ему удастся убить жену

Почти сразу Виктория почувствовала неладное. Основной и резервный парашюты раскрылись неправильно. Женщина упала с высоты 1200 метров, но выжила. Ее спасло то, что она приземлилась на недавно вспаханное поле: почва была рыхлой и мягкой, именно поэтому спортсменка не погибла. Кроме того, благодаря своим умениям ей удалось замедлить скорость падения. Миссис Чилье сломала тазовую кость, несколько ребер и повредила позвоночник. Британская парашютная ассоциация сняла с себя ответственность за происшествие, заявив, что всегда снабжает аэродромы исправными аппаратами. Кроме того, женщина была опытной парашютисткой, которая совершила 2600 прыжков без каких-либо инцидентов. Она просто не могла не проверить оборудование.

Да и свидетели (те, кто сидел в самолете) в один голос говорили, что Виктория совершила прыжок и раскрыла парашют на верной высоте. Тут же заподозрили неладное… Комиссия отправила результаты осмотра парашюта в полицию.

«Постойте, — скажете вы. — С какой стати Эмилю было ее убивать? Можно же просто развестись». Тут-то и начинается самое интересное. После инцидента с Викторией началось расследование. 35-летний мужчина стал единственным подозреваемым.

Крепкий орешек: англичанка выжила после двух попыток мужа убить ее
Эмиль стал единственным подозреваемым в инциденте с парашютом

В ходе проверки выяснилось, что офицер был по уши в долгах и ему срочно требовалась сумма, эквивалентная 2 миллионам рублей. Следствие, к слову, пока так и не узнало, куда военный потратил такие деньги. Сам же он ломал голову, откуда взять нужные средства. Тут-то его и осенила идея воспользоваться страховкой Виктории, составляющей в пересчете на наши деньги около 9,5 миллионов рублей. Чилье даже не сомневался, что после смерти жены деньги достанутся ему.

Стало также известно, что Эмиль никогда не был верен Виктории. Почти сразу после свадьбы он вступил в сексуальную связь с бывшей женой Карли.

Интрижка продолжалась некоторое время, после чего былые обиды взяли верх. «Недаром ведь я с ней развелся», — наверное, подумал мужчина и зарегистрировался в одной из соцсетей для знакомств. Там он нашел профиль Стефани Голлер, которая была не прочь вступить в отношения с симпатичным военным. Вскоре девушка узнала, что Чилье женат и воспитывает двоих детей.

Крепкий орешек: англичанка выжила после двух попыток мужа убить ее
Чилье обманывал не только жену, но и любовницу Стефани Голлер

Ей это не понравилось, и она поставила любимому ультиматум: «Либо я, либо они». Эмиль, конечно, клятвенно пообещал развестись. Он заверил Стефани, что сделает все возможное, чтобы она его простила. За день до злополучной поездки на аэродром Чилье написал Голлер: «Скоро начнется наша совместная жизнь: мы будем только вдвоем!».

Эти доводы суд посчитал достаточно вескими для того, чтобы заподозрить Эмиля в попытке убийства (пока что одной). Что касается случая с утечкой газа, тут все начали сомневаться в виновности отца семейства. Ну какой человек в здравом уме захочет гибели ни в чем не повинных детей? Тем более своих!

Впрочем, и тут мистеру Чилье не повезло. Следствие изучило его переписку с любовницей и выяснило, что мужчина врал не только собственной жене, но и Стефани. Эмиль жаловался девушке на неверность Виктории и признался, что даже провел тест на отцовство младшего ребенка. Как оказалось, сын не от него. Суд быстро выяснил, что Эмиль сказал неправду: и Лили, и Итан — его биологические дети.

Крепкий орешек: англичанка выжила после двух попыток мужа убить ее
Эмиль с сыном Итаном

Следователи также осмотрели газовый вентиль и обнаружили на нем следы крови. После проведенного анализа ДНК выяснилось, что это кровь Эмиля: поворачивая рычаг, он порезал руку. Мужчина неприятно удивился после того как узнал, что после смерти Виктории ему бы не досталось ни пенни.

В октябре 2014 года тайно от мужа женщина изменила условия страховки: все деньги после ее возможной гибели должны были получить дети. Своему агенту миссис Чилье заявила, что не верит в способность супруга грамотно распоряжаться финансами.

После полученных травм Виктория несколько недель лежала в больнице. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает. Женщина воспитывает 5-летнюю Лили и 2-летнего Итана, но с журналистами ни под каким предлогом не общается.

Британское правосудие не слишком торопится наказать преступника: следствие по делу шло целый год, однако преступник все еще на свободе. Эмилю выдвинули обвинение в двух попытках покушения на жену. Мистер Чилье все отрицает. На данный момент судебный процесс еще не завершен: целый год заседания постоянно переносятся. Если суд присяжных все же вынесет приговор, преступнику грозит немалый срок.  

Было, но прошло: звезды, которые «перебесились» и стали хорошо выглядеть

Ольга Бузова стала ведущей новостей образовательного канала

Сати Казанова показала первые фото со свадьбы