Первый сексуальный опыт

Первый сексуальный опыт

Для каждой юной девушки вопрос потери девственности и возраста, в котором это должно произойти, сугубо индивидуален и зависит от множества факторов. К столь важному событию нельзя относиться халатно, поскольку первый опыт может повлиять на всю вашу дальнейшую жизнь.Для каждой юной девушки вопрос потери девственности и возраста, в котором это должно произойти, сугубо индивидуален. Религиозные убеждения, воспитание, семейные ценности, личное восприятие – все это, безусловно, влияет на формирование вашего отношения к сексу. К этому вопросу нельзя относиться халатно, поскольку первый опыт может повлиять на всю вашу дальнейшую жизнь.

В каком возрасте?

Мы живем в современном мире, когда добрачные сексуальные отношения давно уже стали нормой. Однако не следует впадать в крайности и забывать о главном: секс предполагает ответственность – вашу и вашего партнера. Если вы морально взрослый человек, если объективно оцениваете всю серьезность данного шага – значит, имеет смысл продолжать разговор дальше. Если вы сами чувствуете себя ребенком – поверьте, вопрос потери девственности лучше отложить. При этом, не возраст тут играет ключевую роль. Можно быть взрослым сформировавшимся человеком в шестнадцать лет или не быть им даже в двадцать. Но если Вы забеременели, наблюдение беремености киев или других городах!

По любви или не по любви?

Никто вас не призывает ждать принца на белом коне, милые девушки. Но к парню, с которым вы решитесь впервые заняться сексом, вы должны испытывать чувства. Пусть не любовь, но влюбленность и уважение. Не стоит витать в облаках и рассчитывать, что с этим человеком вы проведете всю оставшуюся жизнь. Вы можете, конечно, этого хотеть, ваш парень может обещать «золотые горы», но будьте трезвы и не стройте иллюзий. Потому что жизнь непредсказуема, и порой самые прекрасные в начале отношения заканчиваются.

Однако на данном этапе жизни вы должны быть уверены в своем партнере. В его надежности, ответственности и хорошем к вам отношении. Если вы оба влюблены – это идеальный расклад. Но прежде, чем приступить к занятиям сексом, узнайте друг друга лучше.

Решаясь на первую сексуальную близость с мужчиной, вы должны твердо знать, что никогда и ни при каких обстоятельствах не пожалеете о своем решении. Задайте себе вопрос: будете ли вы считать это правильным шагом, даже если ваши отношения рано или поздно закончатся? Если ответ отрицательный, лучше подождать – или другого парня, или более подходящего времени.

Как быстро?

Не спешите сближаться физически, если после начала отношений прошло всего несколько месяцев. Ведь к первому разу нужно хорошенько подготовиться, изучить партнера, понять, готовы ли вы вручить ему свою невинность. Если ваш парень оказывает на вас моральное давление, стоит задуматься – а тот ли это парень? Любящий, мудрый, уверенный в себе мужчина ни за что не станет давить на свою девушку.

Подходите к вопросу творчески. Познавайте границы своей и его чувственности постепенно. Откровенные поцелуи, ласки, петтинг – не стесняйтесь пробовать все это перед тем, как окончательно решиться на секс. Помните, что вас никто никуда не гонит, и времени на то, чтобы узнать друг друга, у вас предостаточно. Научитесь видеть в этом свои плюсы. Ведь после того, как между вами случится секс, отношения выйдут на совершенно другой уровень.

Обязательно обсудите с партнером ваши отношения. Причем не врите сами и попросите быть откровенным его. Если у парня нет сексуального опыта, вам обоим необходимо еще более тщательно подойти к этому вопросу, если вы, конечно, не хотите запомнить свою первую попытку как нечто весьма неудачное. Уделите внимание подготовке, «тренировкам» так сказать – это позволяет сблизиться, изучить друг друга, избежать недопонимания. Не спешите, одним словом. Первый раз не должен быть сиюминутной прихотью, к нему нужно плавно подходить достаточно долгое время.

Прислушивайтесь к ощущениям собственного тела. Вы должны хотеть этого мужчину; его прикосновения должны вызывать трепет, а поцелуи – приятное головокружение. Что, вы этого не чувствуете? Тогда, возможно, вы еще не встретили «своего» парня.

Как все должно быть?

Итак, вы приняли твердое решение расстаться с девственностью и полностью уверены в том, что жалеть об этом не будете. Вы делаете это не потому, что ваш парень настаивает, и уж тем более не потому, что боитесь его потерять, а потому что считаете секс закономерным, правильным, желанным шагом в ваших отношениях. И, наконец, вы хорошо знаете своего парня и доверяете ему на сто процентов. Все верно? Тогда давайте подумаем, как все должно происходить.

Если у вашего молодого человека есть сексуальный опыт, не лишним будет попросить его сдать анализы. Даже если его ничего не беспокоит и даже если он «уверен» в своих предыдущих партнершах. Если же вы стесняетесь об этом попросить, или парень неожиданно воспринимает подобную просьбу в штыки, задумайтесь о правильности своего решения и о ваших отношениях в частности. Анонимных медицинских центров много, сдать анализ на тот же ВИЧ сейчас не проблема. Лучше перестраховаться, чем потом кусать локти.

Независимо от того, будете ли вы следовать рекомендации выше, не забывайте о безопасности – обязательно используйте презерватив! Даже если вы уверены на сто процентов, что ваш партнер здоров, знать наверняка свои опасные дни вы не можете. Принято считать, что несколько дней после месячных и примерно неделя до – безопасны. Но у каждой девушки все индивидуально. Доподлинно известны случаи, когда беременность наступала после секса во время месячных или сразу после них, поэтому не рискуйте! И уж тем более не поддавайтесь уговорам парня, если он пытается «объяснить» вам то, что вообще не входит в сферу его компетенции.

Итак, предохраняйтесь. Не позволяйте парню начинать секс без презерватива, даже если он обещает одеть его позже (особенно в дни риска). Не практикуйте прерванный половой акт (когда парень не кончает в девушку), особенно если парень неопытен или недостаточно опытен в этом деле. Определенное количество спермы выделяется вместе со смазкой (риск забеременеть составляет примерно 40%). Прерванный половой акт можно практиковать исключительно за несколько дней до месячных (если у вас регулярный цикл, и вы уверены в состоянии здоровья вашего партнера). Вообще, первые две недели с момента начала месячных – не лучшее время для первого раза.

Идеальный вариант, если вы посетите гинеколога и зададите все интересующие вопросы ему. Если сексуальные отношения с парнем станут регулярными, вам придется посетить врача так или иначе – для того, чтобы обсудить с ним вопрос контрацепции. Вариантов, на самом деле, немало, но наша статья не об этом. Главное, не стесняйтесь обращаться за советом!

Заранее спланируйте вечер (утро, день, ночь – нужное подчеркнуть), устройте романтическое свидание, включите расслабляющую музыку, уделите максимально долгое время прелюдии. Вы должны быть расслаблены и восприимчивы к ласкам партнера, иначе ничего может не получиться или получится не так, как вы того ждете. Не стоит бояться – при должной степени готовности больно практически не будет (или же будет, но совсем недолго). Просто не думайте об этом и наслаждайтесь происходящим. Помните, что главный центр возбуждения – ваш мозг. В момент секса (или перед ним) вы должны думать о сексе и своем партнере, иначе «кина не будет». Конечно, физические ласки тоже играют немаловажную роль. Поэтому попросите парня уделить прелюдии достаточное внимание и не спешить.

Не ждите оргазма в первый раз (если, конечно, он вдруг произойдет – аплодисменты партнеру). Не усердствуйте, т.е. не стоит превращать первый опыт в ночь любви, после которой вы буквально не сможете ходить и сидеть. Лучшая поза для начала – миссионерская (мужчина сверху). Когда девственная плева будет разорвана, экспериментируйте на здоровье. Главное – прислушивайтесь к ощущениям своего тела и не делайте ничего, что принесло бы вам дискомфорт. Если вдруг ваш парень слишком быстро кончит, ни в коем случае не высмеивайте его, а поддержите (представляете, сколько он, бедняга, ждал?) и надейтесь, что это разовое явление. Если же не разовое, тогда можно лишь посочувствовать (впрочем, отчаиваться все равно не нужно – решения есть).

Пусть все у вас получится, дорогие девушки!

В качестве заключения…

Никогда не идите на поводу у других, будь то парень, подруги или общество. Если годы идут, а нужного мужчину вы еще не встретили, не отчаивайтесь – он обязательно появится! Берегите себя для того, кому будете рады отдать свою невинность. Первый раз бывает лишь однажды, но запоминается он навсегда. Как и тот мужчина, который лишил вас девственности.